Приватные сообщения для чата

• Автор темы friend123
  • Дата начала

friend123

Guest
Приватные сообщения для чата

Здравствуйте! Я делаю чат на PHP с использованием в некоторых местах Javascript. Вот возникла трудность: есть список онлайн-пользователей. Мне нужно сделать так, чтобы при нажатии на любого пользователя его ник появился в строке ввода сообщений. Это для приватных сообщений. Я думаю это можно сделать Javascript'ом. Как?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
friend123
а ты не пробовал посмотреть, как это сделано в ЛЮБОМ чате?

friend123

Guest
Автор оригинала: Фанат
friend123
а ты не пробовал посмотреть, как это сделано в ЛЮБОМ чате?
Не считай себя умнее других. Я посмотрел первым делом в чатах, нашел только в одном и то, там это реализовано в виде функций каких-то. Потому и спросил на форуме, тем более в javascript разбтраюсь поверхностно.

-~{}~ 07.05.05 21:37:

Автор оригинала: Ямерт
Лёгко. Например, <span onclick="document.form2.field.value='<?=$user;?>'"><?=$user;?></span>
Спасибо за код, но блин я плохо разбираюсь в JS, а мне нужно срочно. Помоги пожалуйста, объясни что здесь к чему, потому что я пробовал эту строку - не получается.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
>а мне нужно срочно.

Для таких случаев здесь есть форум "Работа".

friend123

Guest
Автор оригинала: fixxxer
>а мне нужно срочно.

Для таких случаев здесь есть форум "Работа".
Все понятно, но мне вкратце нужно объснить. Такая работа стоит 10 рублей и не более, имею ввиду 1 строку эты

Demiurg

Guest
>Такая работа стоит 10 рублей и не более
ты плохо разбираешься в ценообразовнии, 10 рублей может стоить тавар массового производства. Индивидуальный подход стоит гораздо больше.

Ямерт

The Old One
friend123 за то время, пока ты всё это писал, можно было сто раз разобраться самому.

friend123

Guest
friend123 за то время, пока ты всё это писал, можно было сто раз разобраться самому.
Дык я и пытался. Например мне непонятно, что такое field? и т.д.

Ямерт

The Old One
form2 - имя формы, field2 - имя текстового поля, куда надо вписать текст.
Пытался? Я не верю, что за неделю этого нельзя было понять. Лентяй ты, братец...

friend123

Guest
form2 - имя формы, field2 - имя текстового поля, куда надо вписать текст.
Пытался? Я не верю, что за неделю этого нельзя было понять. Лентяй ты, братец...
Не суди строго, может капельку и лентяй. Но на самом деле, времени сейчас в обрез, честно.
А за ответ спасибо. Будет времени побольше займусь плотно изучением JS

drizzle

Новичок
а как сделать так, что бы в случае если существует конструкция:
<span onclick="document.form2.field1.value='123456789'">111111111111111</span>
<span onclick="document.form2.field1.value='987654321'">222222222222222</span>
после нажатия на field1, затем последовательно на field1
field1 не замещала field2, а добавлялась рядышком?

Сверху