Приваты в чате с помощью PHP+Access

• Автор темы Epicentr
  • Дата начала

Epicentr

Guest
Приваты в чате с помощью PHP+Access

Братцы кто поделится хитростями устройства приватов в чатах!

-~{}~ 07.07.04 09:43:

Цель вопроса риторическая можно выссказывать свои соображения и их принципы!!! Мож кто готовыми идеями поделится???

HEm

Сетевой бобер
готовые идеи есть в готовых чатах

перед тем как писать чаты надо хоть год (да ладно, ты бы хоть два месяца посидел бы!) посидеть в них

А при чем тут Access???

Epicentr

Guest
идея такова!
Есть локалка! есть список арендаторов и есть список операторов они связаны в таблице соответствия!
У операторов много арендаторов,а у арендаторо есть много операторов!
Я сделал страничку где арендатор зайдя на нее получает список своих операторов и посылает им сообщения так же и у операторов!
и отображение сделал только в зависимости от поля в котором ставится идентификатор кому: всем или оператору!
так вот все ничего да только если арендар имеет такого же оператора что и другой арендатор они оба видят сообщения посланные оператору!

-~{}~ 07.07.04 09:55:

Access - потому что эти таблички заводятся сисадмином при появлении нового арендатора в Access....

HEm

Сетевой бобер
очевидно, у сообщения должны быть параметры
отправитель
получатель

и видеть это сообщение могут только эти двое

-~{}~ 07.07.04 10:02:

Повторяю вопрос - что такого специфического в использовании Access для решения этой задачи, что об этом надо было упоминать в топике?

Не думай, что я пытаюсь докопаться, я хочу показать тебе, что правильно сформулированный вопрос содержит в себе половину ответа. Использование слова Access в названии топика говорит мне, что провести тебя до понимания ответа будет сложнее.

Epicentr

Guest
так и делаю!
table chat:

PHP:
№     User_name       Message   Id_mess
1       Афонин           ПРивет      Operator_1_1
2       Васин               привет     Operator_1_1
3       Operator_1_1  Привет      Васин
4        Operator_1_1 Привет      Афонин
5       Афонин            Привет      Всем
6       Васин               Привет      Всем
так вот делаю запрос по полю Id_mess на отображение в зависимости соответсвия арендатор оператор и выход что если в соответствии есть оператор и у Афонина и у Васина то отображается сообщение!!! а этого не нужно!

-~{}~ 07.07.04 10:08:

есть альтернатива Access? Я не против советуйте!!! Растопырил уши!!!

HEm

Сетевой бобер
Автор оригинала: HEm
отправитель
получатель

и видеть это сообщение могут только эти двое
Думать над этими словами до просветления

Речь не об альтернативе Access а о том, что к постановке задачи он имеет такое же отношение как почтовый ящик Васи Пупкина или кофточка Марии Петровны - т.е. абсолютно никакого.

Epicentr

Guest
Ну и посоветовали бы какие нинудь еще способы реализации! интересуют методы в общем смысле!!! Мож у кого есть какие мысли??

HEm

Сетевой бобер
Для товарища Васина показываются только записи
[sql]SELECT FROM chat WHERE User_name='Васин' OR Id_mess='Васин'[/sql]

кстати, поля названы безобразно, названия никак не отражают смысл поля

Epicentr

Guest
Это уже реализованно! но способ уже плох!!!

Если у Васина Operator_1_1 и у Афонина Operator_1_1 то получается что они оба видят сообщения друг друга адресованные Operator_1_1 !!!

SiMM

Новичок
Автор оригинала: Epicentr
Если у Васина Operator_1_1 и у Афонина Operator_1_1 то получается что они оба видят сообщения друг друга адресованные Operator_1_1 !!!
Что за бред? Operator_1_1 будет видеть свои сообщения и сообщения для него (что видно из логики предоставленного HEmом запроса), Васин - свои и сообщения, адресованные ему, то же и с Афониным. В противном случае исправление ошибок в твоей ДНК не входит в компетенцию форумов по PHP - с этим тебе могут попытаться помочь только в медицинских форумах.

HEm

Сетевой бобер
ты тупой или притворяешься?

-~{}~ 07.07.04 11:18:

вот так вот оно - начинать программировать под Access, программы делаются а мозги не развиваются совсем

Epicentr

Guest
сорри!!! не заметил что запрос к разным поля идет!!!

-~{}~ 07.07.04 11:27:

надо немного быть сдержанными! нельзя так нервничать нервные клетки не восстанавливаются!!!
Всем спасибо!

Сверху