Прием СМС средствами PHP

zakon

Новичок
Прием СМС средствами PHP

Здравствуйте.

Встал вопрос о голосовании на сайте путем отправки CMC с телефона.

Если кто-то хоть как-то знаком с этим - пишите сюда, важна любая информация:
- порядок цен на услуги
- аренда короткого номера
- технологии приема СМС (вручную/автоматом)
- стоимость разработки интерфейса на сайте (мне как разработчику)
- плюсы/минусы

Спасибо.

magic

lancer
- порядок цен на услуги
- плюсы/минусы
Обратитесь к оператору мобильной связи.

440hz

php.ru
zakon

покупаешь себе GSM модем (200$-300$). пишешь к нему драйвер (неделя работы). далее получаешь SMS на свой номер и живешь спокойно никого не теребя.

в случае с операторами (короткие номера 0000), то лучше не покупать такой номер (денег не хватит), а взять в аренду услугу по типу "0000 MYNAME" у контентоператоров.

далее получишь доступ на шлюз по которому будешь получать инфу о голосованиях.

помоему можно хоть на почту получать, но могу и ошибаться.

zakon

Новичок
А почему именно вручную неужно писать драйвер? В чем особенность GSM модемов?

Аренда короткого номера необходима, или можно указать свой?

Что по поводу операторов, как именно нужных мне привязать к услуге?

Спасибо, 440hz, за предыдущую информацию.

Андрейка

Senior pomidor developer
zakon

1.3. Услуги подвижной радиотелефонной связи МТС не могут быть использованы Абонентом без дополнительного письменного согласования
с Оператором для проведения лотерей, голосований, конкурсов, викторин, рекламы, опросов, массовых рассылок сообщений, установки
шлюзов для доступа к сети фиксированной связи и Интернет-телефонии и т.п.

вот и весь шлюз с жсм модемом

zakon

Новичок
Вообще, мне на данном этапе не столь важна тех. сторона.
Главное понять, будет ли оборот от данного дела, выиграет ли мой заказчик, используя СМС сервис.

Если кто обладает инфой по стоимости всей операции по внедрению подобной услуги, то обязательно укажите.

P.S. Стоит ли вообще заморачиваться подобным бизнесом, если он не является главной целью проекта.

440hz

php.ru
Главное понять, будет ли оборот от данного дела, выиграет ли мой заказчик, используя СМС сервис
тут все зависит от масштабов рекламной кампании. мне тут сказали (те кто этим живет), что игра начинает стоить свеч от бюджета рекламной кампании от 50000$. т.е. вкладываем 50000$ на выходе получаем рибыль. меньше - пролет.

но естественно все приблизительно и зависит от контента, целевой аудитории и т.д., но этим должны заниматься знающие люди (маркетологи что ли...).

-~{}~ 02.10.06 11:02:

был опыт такого рода. лично сами пробовали взять в аренду короткий номер, но там ситуация такая. подаешь заявку оператору с описанием услуги (мини бизнес план) и в течении недели получаешь ответ. нас два раза отфутболивали. больше пытаться не стали. решилось тем, что заказчик взял номер в аренду на 3 года у контентоператора, но я тогда уже в прокте не участвовал и сказать что и как не могу.

все, что надо сделать - приехать в офис оператора и пообщаться с менеджерами на этот счет.

zakon

Новичок
Спасибо за информацию, поясню заказчику как есть.
Нам тоже предлагали присоединиться к уже имеющейся площадке, но предупредили, что больших процентов не получим.

Боюсь что сумму вложения заказчик не потянет, это
масштабный бизнес, не доросли еще: как он, так и мы.

440hz

php.ru
вот еще одни знакомые ответили. они тоже долго мучались и остановились на варианте простой аренды. 90% забот по сервису на себя берет контентоператор, от них только поставка контента + получают проценты. небольшие, конечно, но жить можно (компания из 3-х человек).

и еще одни ответили. живут хорошо. контент адалт.

zakon

Новичок
Не, у нас контент конечно для взрослых, но интеллектуально на порядок выше :)...живопись, муз. композиции, видео, анимация.

Вот какой процент они получают - это было бы очень интересно узнать.

440hz

php.ru
Автор оригинала: zakon
Не, у нас контент конечно для взрослых, но интеллектуально на порядок выше :)...живопись, муз. композиции, видео, анимация.

Вот какой процент они получают - это было бы очень интересно узнать.
сказали 40 на 60. 60 не им ...

Skubent

Новичок
А интересно, в системе с собственным модемом - как будешь получать бабки за СМС ? :)

А если по теме (не так давно делал - так по деньгам и не срослось пока)

- порядок цен на услуги
зависит от количества присылаемыхх СМС в единицу времени.

Большая часть коротких номеров стоит абонентской платы (от ХХХ до ХХХХХ у.е. в месяц, в зависимости от красоты номера и аппетитов владельца), схема работы примерно такая - за каждую СМС получаешь процент от ее стоимости. Выбрал абонентку - получил прибыль, не выбрал - твои проблемы. На больших объемах обещают сделать абонентка = 0, но не проверял :)

При получении СМС сервером провайдера дергается твой скрипт, в который передаются номер, откуда она пришла, содержание и т.д. Слушается ответ, то есть можно отписать что-то вроде "спасибо !". Что характерно, если твой скрипт недоступен для сервера провайдера, информация пролюбилась.

[офф]
скрипты, которые раздают провайдеры для примера - это просто ужОс
[/офф]

это уж сам определяйся. Один скрипт надо сделать в минимальной поставке.

antson

Новичок
Партнер клуба
Для тех кто хочет просто посмотреть как такое приблизительно будет работать. можно посмотреть на услугу sms-мастер у билайна.

Суть при приходе смски на 0684
вида master nazvanie tekst

хост оператора дергает указанный скрипт с параметром
запроса text

скрипт отдает плайн текст, который отсылается в обратную приславщему смс.

в момент назначения урла обработчика можно указать и другие параметры (не только текст запроса)

zakon

Новичок
Спасибо за информацию всем, кто принял участие.
Как что-то проклюнется, сразу создам тему, там и расскажу что да как нынче на этом фронте.

Сверху