Прием большого количества переменных через POST

shmarovoz

Новичок
Всем привет.
Прошу помощи вот с какой ситуацией.
У меня есть форма, в которой около 70 полей. Все это отправляется обработчику и соответственно получается, что нужно принять 70 переменных.

Желания для каждой переменной делать
PHP:
if (isset($_POST['date']))        {$date = $_POST['date']; if ($date == '') {unset($date);}}
абсолютно нету.

Скажите, пожалуйста, каким способом можно сделать так, чтобы все POST-переменные стали обычными переменными и сохранили свои имена?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
shmarovoz
Рискну предположить, что 70 отдельных переменных принимать никуда не нужно.
А с таким количеством значений куда удобнее работать в цикле.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Ребят, не надо исправлять мои сообщения. А если правите, то подписывайтесь. Ога?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Я как раз собирался написать комментарий.
Писать ссылку на функцию, БЕЗ рекомендации, как её использовать - это такой отложенный троллинг, чтобы потом человека попинать, за то что он с этой функцией - весьма опасной при бездумном использовании - скорее всего и накосячит.
И в любом случае от неё дурно пахнет.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Так вот будь любезен писать комменты при правке мессаг, ок?

PS: На то, что функция, которую ты снес, опасна без понимания того, что она делает и как - я согласен, мне надо было написать, что вариант "два" - верный способ "прострелить себе ногу".

shmarovoz

Новичок
PHP:
$data = array();
foreach($_POST as $key => $value){
    if($key == 'submit') continue; // пропускаем кнопку, естественно если имя кнопки submit
$data[$key] = $value;
}
Вот так вот решил проблему, спасибо всем большое :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
На самом деле, можно у кнопки submit просто не писать параметр name, и тогда она не будет передана на сервер.

Честно говоря, лично я не вижу смысла в том, чтобы просто перезаписать $_POST в другой массив. Тем более, что это можно было сделать и короче
PHP:
$data=$_POST;
но я бы скорее в этом цикле производил какую-нибудь полезную работу.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Ну, справедливости ради, он просил не того, что ему надо ))

С.

Продвинутый новичок
а ну как раз то, что ТС просил.
А ничего, что оно ему совершенно не нужно на самом деле? Причем к тому моменту, когда ты писал этот комментарий он сам это уже подтвердил.

Сверху