Прием данных из формы POST в системе CMS

Mouse_red

Guest
Прием данных из формы POST в системе CMS

У меня вопрос по системам управления контетом (CMS, Content Management System)
Как правило такие системы работают используя обработку ошибки 404 и перенаправляя ее на файл обработчик, который в зависимости от запрашиваемой страницы выдает данные.
Вопрос в следующем:
если я передаю данные из формы методом GET, то на странице обработчике (404) я могу получить эти данные. При передаче данных методом POST эти данные не передаются (или я их не могу получить).

Существуют ли функции или методы получения данных на несуществующий файл из формы методом POST? :confused:

В настоящее время системы CMS используют реальный файл, который обрабатывает эти данные, но в некоторых случаях это совсем неудобно.

neko

tеam neko
так никто не делает с 98го года :)
читай про mod_rewrite

-~{}~ 14.06.04 14:38:

кстати это странно, что ты их прочитать не можешь, так как отправляются они в любом случае.

при прямом обращении к скрипту их видно?

Mouse_red

Guest
при прямом обращении их невидно
через HTTP_POST_VARS тоже ничего невидно :mad: :confused:

-~{}~ 14.06.04 14:59:

так никто не делает с 98го года
почему не делает? как раз делают и очень часто
вот например система NetCat работает именно по обработке ошибки 404

Фанат

oncle terrible
Команда форума
нет никакого смысла указывать экшеном формы, отправляемой постом, перенаправлялку.
указывай сам скрипт обработчик, и все будет кошерно, я вас умоляю

Mouse_red

Guest
нет никакого смысла указывать экшеном формы, отправляемой постом, перенаправлялку.
указывай сам скрипт обработчик, и все будет кошерно, я вас умоляю
предположим у меня 10 различных форм, которые должны по разному обрабатываться и выдавать разные результаты, дизайн страницы и т.п., то получается крайне неудобно.
Весь смысл в том, чтобы запихать все в базу данных оставив реальным только один файл обработчик, а модули обработки или показа файлов, форм и т.п. брать из бызы по имени запрашиваемой страницы (или другому признаку).

Mouse_red

Guest
почитал про mod_rewrite
не совсем понял как он мне может помочь

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Весь смысл в том, чтобы запихать все в базу данных оставив реальным только один файл обработчик
недостаток в проектировании.
что это за лишний файл - как полено в проруби болтается?
непорядок.
надо уж свсе в базу запихать
А если действительно грамотно к вопросу подходить, то вебсервер тоже должен в базе лежать и выщываться по мере надобности.

Есть, над чем работать.

кчсстати, все эти запихнутые файлы так и не объясняют, почему тот амый единственный файл нельзя указать как экшен, и передать ему нудные параметры в хиддене.

neko

tеam neko
Originally posted by Mouse_red
при прямом обращении их невидно
через HTTP_POST_VARS тоже ничего невидно :mad: :confused:
я чето не понял
"у меня ничего не передается скрипту", да?

или у тебя при перенаправлении через всякиое 404 не передается?

Mouse_red

Guest
не передается при перенаправлении
причем GET'ом данные передаются, а POST'ом нет

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
а какой смысл использовать "псевод урлы" при посте, если после поста все равно делать редирект? пости на реальный урл.

neko

tеam neko
дас, эксперимент показал что действительно данные отправленные POST'ом не передаются скрипту.

да и GET тоже не в $_GET, а руками выковыривать из redirect_query_string либо request_uri.

но таки, все это делать нафиг не надо.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
О хоспади.

Код:
[b].htaccess[/b]

Action throw /index.php

<FilesMatch "^([^.]+)$">
ForceType throw
</FilesMatch>

[b]index.php[/b]