Примеры для освоения ООП(патерны) и TDD

craz

Нестандартное звание
Слушайте вот говорят у человека моск заточен на социум - но я не могу себе задачку придумать на который можно было бы тренироваться и чтобы предметная область не накладывал ограничений или вызывала вопросы не относящиеся к программированию

Придумайте какую нить задачку а?

MiksIr

miksir@home:~$
Задача: придумать задачу на который можно было бы тренироваться и чтобы предметная область не накладывал ограничений или вызывала вопросы не относящиеся к программированию.

• Like
Реакции: craz

craz

Нестандартное звание
Задача: придумать задачу на который можно было бы тренироваться и чтобы предметная область не накладывал ограничений или вызывала вопросы не относящиеся к программированию.
такая постановка задачи может вызвать рекурсию моска - давайте жалеть друг друга, не подвергая риску войти в бесконечные циклы))

whirlwind

TDD infected, paranoid
Возьми враппер на какой нибудь существующий API напиши.

craz

Нестандартное звание
Возьми враппер на какой нибудь существующий API напиши.
создаст вторую проблему "вопросы не относящиеся к программированию" - то есть надо будет в апи вникнуть для начала, для меня было бы достаточно выучить названия патернов, а то применяю, а как называется фиг нает, то есть прям ВЫУЧИТЬ сами названия, чтобы не теряться при разговоре о каком-то сложном коде, для этого мне надо простенькие примеры самому себе придумать, ну там кошки и тигры это не серьезно и иногда создает коллизии в логике.
Смотрел задачки про игры - но мне блин не интересна эта предметная область уже давненько...

А в TDD мне надо чтобы я понимал логику работы. То есть почему мы к примеру человеку для тестовых данных 32 зуба вставляем, а не почему массив из 40 значений для выборки из Google Map-API

UP. Хотя в принципе можно и апи - только не врапер, а какую нить задачу не сложную в алгоритмическом смысле... Я вот могу придумать например рисовать многоугольники на карте... А будет там где паттерны попользовать в этой задаче?

whirlwind

TDD infected, paranoid
craz Вот ты странный. Ты бы еще написал - как мне потренироваться в ТДД не в никая в ТДД. Чего в API вникать то? Берешь документацию да покрываешь тестами. Думать ничего не надо и никаких коллизий ибо это вводные данные - ТЗ фактически. Последнее предложение я вообще не понял, что ты хотел сказать. Возьмешь готовое API, появятся реальные вопросы, спросишь тут - каждый сможет посмотреть этот API и объяснить почему 32 зуба. А сферические кони из пальца - хз, у каждого свое видение таких коней.

craz

Нестандартное звание
craz Вот ты странный. Ты бы еще написал - как мне потренироваться в ТДД не в никая в ТДД. Чего в API вникать то? Берешь документацию да покрываешь тестами. Думать ничего не надо и никаких коллизий ибо это вводные данные - ТЗ фактически. Последнее предложение я вообще не понял, что ты хотел сказать. Возьмешь готовое API, появятся реальные вопросы, спросишь тут - каждый сможет посмотреть этот API и объяснить почему 32 зуба. А сферические кони из пальца - хз, у каждого свое видение таких коней.
ок
понял...
какое апи взять?))

whirlwind

TDD infected, paranoid
Я хз. Из того что я покрывал - WM. Но любой гуглевый я уверен будет не хуже. Ибо у них даже свой TDD FW - gtest+gmock

craz

Нестандартное звание
Я хз. Из того что я покрывал - WM. Но любой гуглевый я уверен будет не хуже. Ибо у них даже свой TDD FW - gtest+gmock
ну я выбрал ютуб апи, а для него уже все написано зендом... Мне че писать теперь лучше? Проблема у меня именно в том чтобы придумать себе, что писать.. А не как и откуда...

whirlwind

TDD infected, paranoid
craz по моему у тебя проблема с мотивацией, а не с выбором. Это серьезная проблема. Я такие бесплатно не решаю.

craz

Нестандартное звание
craz по моему у тебя проблема с мотивацией, а не с выбором. Это серьезная проблема. Я такие бесплатно не решаю.
ну пожалуйста!!!!!!! ну не могу я придумать задачу!!! писать велосипеды пока не требуется, на работе болото с битриксом - чувствую себя уже ущербным, на зенд уже месяца три не смотрел... так ведь можно перестать быть программистом и стать битриксойдом...

Че можно из ютуба повытаскивать? Например, кто на кого подписан и граф их дружбы с другими?? Нормальная задача?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
ну я выбрал ютуб апи, а для него уже все написано зендом... Мне че писать теперь лучше? Проблема у меня именно в том чтобы придумать себе, что писать.. А не как и откуда...
так здорово, напиши твои тесты, затем сравни их с зендовскими. научишься и писать тесты, и оценишь качество.

craz

Нестандартное звание
хм... вариант... только как не подглядывать к ним?)) будем пробывать

iceman

говнокодер
возьми бизнес процесс документооборота какого либо предприятия и составляй свой ёёп

craz

Нестандартное звание
документооборот бэээ всегда от бумажек блевать хотелось, как вспомню договор отвези акт не забудь доп соглашение напиши и так на каждый вид услуг, не это точно не подходит, да и задача не для того чтобы точить навыки, а для того чтобы оканчательно разобраться должно по сути быть

k<10 объектов связанных разными связями... по TDD выше посоветовали будут так делать а вот по ООП, так не получиться боюсь

AmdY

Пью пиво
Команда форума
craz
так это же не страшно, возьмёшь ещё чего-нить из оупенсурса с готовыми кодами и так пока не достигнешь просвещения. есть ещё limb.

HraKK

Мудак
Команда форума
Блин лучше мой фреймворк поразвивай в нужном направлении)) Еще и деньги заработаешь)

Сверху