Примеры классов, используемых в реальной жизни.

KorP

Новичок
Товарищ осваивает во всю классы, не хватает примеров из жизни, ибо класс "cars" как то не понятно как применять в жизни, а разбирать какую-нить cms ещё сложновато. Погуглил, что то кроме как "cars" и подобных примеров ничего найти толкового не удалось. Может кто подскажет где поискать?

zerkms

TDD infected
Команда форума
А чем примеры с cars плохи? Если уж изучаешь очередную парадигму, цель которой внести дополнительный уровень абстракции в код - то надо как бы сразу и учиться мыслить абстракциями. Не нравятся машины - пусть будет "бнопня", у которой есть действия "блабла" и "фубла". Какая разница как оно называется и как выглядит? :)

KorP

Новичок
zerkms
дело не в названии, а в том что бы понять - как это применять на практике, когда лучше использовать классы, а когда нет и т.д.

zerkms

TDD infected
Команда форума
Кстати тоже хотелось бы услышать, когда использование классов для одностраничных скриптов противопоказано. Каждый свой наколеночный скрипт начинаю примерно вот так:

<?php

$app = new application($_POST);
echo $app->run();

class application {...}

shelestov

я тут часто
Кстати тоже хотелось бы услышать, когда использование классов для одностраничных скриптов противопоказано. Каждый свой наколеночный скрипт начинаю примерно вот так:

<?php

$app = new application($_POST);
echo $app->run();

class application {...}
Когда ваш скрипт состоит из 3-х строк.
В остальных случаях использование классов вполне обосновано, т.к. это красиво, удобно и правильно.

zerkms

TDD infected
Команда форума
shelestov
Даже если он состоит из 3х строк - почему бы не написать как я показал выше, заложив потенциальную возможность удобно поддерживать этот 3хстрочный скрипт?

shelestov

я тут часто
shelestov
Даже если он состоит из 3х строк - почему бы не написать как я показал выше, заложив потенциальную возможность удобно поддерживать этот 3хстрочный скрипт?
У скрипта может и не быть потенциала развития.
Не всегда хочется для 3 строк кода писать еще 6 обертки.

zerkms

TDD infected
Команда форума
Это не оправдание. Работать тоже не всегда хочется :)

Стало быть кроме критерия "если скрипт <= N строк" - критериев больше нет?

shelestov

я тут часто
Стало быть кроме критерия "если скрипт <= N строк" - критериев больше нет?
Для меня нет. Если скрипт более менее большой + подразумевается его дальнейшая поддержка (не для разового использования), то делаю как правило минимум одним классом.
Тем более сейчас увлекся java, это стало как само собой разумеющееся.

zerkms

TDD infected
Команда форума
shelestov
О том и речь, в случае с джавой у тебя такая ситуация (когда ты обходишься без классов) не наступает вообще никогда. На джаве не писал, но подозреваю что аналогия с c#/.net будет также уместной.

Сверху