Примеры кода

proWoke

Новичок
Народ, подскажите, пожалуйста. Где можно посмотреть примеры хорошего кода на php, как ООП так и процедурный. Также js и jquery, но главное php и Mysql. Просто что я нагуглил и использовал в своём коде, то раскритиковали, теперь гуглю с опаской.

proWoke

Новичок
Ну нормальный вопрос то. Я не могу отличить хороший код от плохого. Я не вижу грубых ошибок. Для меня любой понятный мне код - хороший. А как показала практика это не всегда так. Значит мне нужно найти эталон.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Мне очень нравится код ZF и Doctrine ORM, на гитхабе есть проекты народа разрабатывающего компоненты для фреймворков, посмотри популярные. Мне импонирует стиль и вкус https://github.com/jwage
Имей в виду что никто не пишет идеального кода.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Хоть мое сообщение и похоже на сарказм, но, если подумать, оно им не является.

Вот тут товарищ в соседней ветке правильно говорит - надо писать не на пхп, а на фреймфорке.
Выбери себе какой-нибудь и пиши на нём.
Это, пожалуй, будет самый адекватный ответ.

proWoke

Новичок
Я книжку почти дочитал по ООП "Обьектно ориентированный анализ С примерами приложений" Буча. Ничего не понял, хочу покодить на яве, потом перечитать. Меня просто на стажировку взяли php-кодером. Сказали ООП подтянуть на пхп. Вот и хочу посмотреть.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
proWoke
так почитай мануал по зенду, там красивое ООП.

Absinthe

жожо
Мне не красивый нужен, а более правильный и без ошибок грубых.
Как правило ООП гораздо проще использовать, иначе уже получается "эмуляция ООП без использования синтаксиса ООП".

baev

‹°°¬•
Команда форума
Просто что я нагуглил и использовал в своём коде, то раскритиковали, теперь гуглю с опаской.
— что тут обсуждать, если Вы даже не привели примеры раскритикованного кода.
Может, с кодом-то, на самом деле, всё в порядке, — просто критик(и) неадекватные?

Типа, «а судьи кто?»

Сверху