440hz, ух спасибо что напомнили про жизнь сессий, я знаю что можно устанавливать время, но как-то и забыл про это, я хотя с этим не работал, но думаю разберусь. Буду реализовывать этот вариант.
Этот вариант кстати очень полезный.
Я вот раньше работал в Сбербанке 2 года, платежи принимал, со вкладами и карточками работал (кстати как у меня было свободно, я рисовал логотипы и структуру своего сайта, а потом и программные коды изобретал на бумаге, потом дома все переносил на компьютер (windows у нас на работе не стоял) и меня долго за это ругали, но потом привыкли) и у нас стоял тоже время на авторизацию, бывало что забывали выйти из программы, а там, очень опасно если кто-то воспользуется чужим логином, потому что можно со счетами все что угодно творить.
И кстати некоторые операции должен был подтверждать админ, правдо пароль админа всегда кто-то узнавал, и чтобы его не звать для подтверждения набирали сами, а админ это узнавал, но так как ему не хотелось лишний раз подходить к нам он какбы это не видел, а потом уж и сам нам давал пароль.
Смена пароля проходила раз в месяц, т.е. по истечению срока, программа требовала переустановить пароль, и 5 предыдущих паролей запрещала вводить.
И поповоду приклеивания пароля на цветной бумажке, на мониторе, это вообще очень модный вариант, в определенном круге людей : )
--------------------------------
Ну и раз уж это офтоп, то маленький случай:
одна женщина жаловалась, что компьютер у нее постоянно отключается сам, после какого-то времени работы,
ну приехали к ней специалисты, провели диагностику, все впорядке, решили за ней посмотреть, так вот когда она сидела, поистечению какого-то времени он придвигалась все ближе к компьютеру и в итоге коленкой нажимала на кнопку выключения компьютера. : )