Примитивный вопрос по JS

Asar

Новичок
Примитивный вопрос по JS

Выбирает юзер из селекта чего-нибудь там... Типа выбрал, нажал кнопочку - поехали данные из формы... Все работает.
Столкнулся с необходимостью сделать то же без кнопочки (типа событие onChange или нечто вроде этого, как я понимаю). Но так как в ЯС я не бум-бум, как это делается, не догадываюсь. Может, подскажет кто?
Общий вопрос: стоит ли рисовать рядом кныпку для тех, у кого ЯС отключен?

Frol

Новичок
ой, да, извините, ваше величество, на финском языке Google был.

от этого результаты поиска не изменились.

Asar

Новичок
Не извиню. "Ваше Величество" с большими буковками пишется. Дело не в финском языке, а в финском ответе, раз уж с первого раза Вам непонятно...

Asar

Новичок
Originally posted by Frol
полегче с такими утверждениями.
С какими "такими"? Или Вы не согласны, что по правилам русского языка здесь должны быть большие буквы?

в упор не вижу "финнского ответа".
Если уж беретесь цитировать, то цитируйте верно - не было там двух "н". Что касается ответа... Да, я знаю, что есть такой гугыль... Хотя для русского языка актуальнее яндекс... Потому хотите - можете ответить по существу. Не хотите - не засоряйте мне почту письмами о новых сообщениях с пхпклуба.

_RVK_

Новичок
Asar
Вот хотел помочь, а не буду. А то еще ваше величество будет недовльно что засоряю его неприкосновенный почтовый ящик. Да, и спасибо что предупредили, здесь люди вежливые, в следующий раз никто не посмеет отвечать на ваши вопросы, дабы не засорять Ваш почтовый ящик.

Frol

Новичок
Или Вы не согласны, что по правилам русского языка здесь должны быть большие буквы
нет. его можно писать как смаленькой, так и с большой.
Что касается ответа... Да, я знаю, что есть такой гугыль...
тоесть там мало ссылок выдалось?
Хотя для русского языка актуальнее яндекс...
яндекс актуальнее, не спорю. кто мешает там поискать?
Не хотите - не засоряйте мне почту письмами о новых сообщениях с пхпклуба.
это уж не мои проблемы.

Asar

Новичок
Искал. За 10 минут не нашел - задал вопрос здесь. Здесь не ответили. Искал дальше.
.

Sash [None]

Новичок
<form action="..." method="post" name="form_name">
...
<select name="type" onchange="javascript:document.form_name.submit();">

Asar

Новичок
По поводу вежливости. Мой первый ответ был весьма вежливым и тактичным. Настолько, что не был понят до конца. Потому пришлось объяснить подробнее.
Насколько я понял, намек на "невежливость" касался фразы о засорении ящика. Хм... Если мне несколько раз приходит сообщение на ящик, что мне ответили, а вместо ответа в ветке форума залегает очередной флейм по типу "а не поискать ли тебе в гугле", "а чей то я не понял, чего это", "а сам дурак" - это вполне подходит под определения засора. Если же там нечто конструктивное - как в посте Sash'a (кстати, спасибо ему за ответ) - это совсем другое дело.

Посему, если вопрос кажется слишком примитивным, общим, 100 раз до этого задаваемым и пр. - это дело модератора, пусть вмешивается, отсылает к правилам, к поиску и пр. Пусть закрывает тему. Пусть банит, предупреждает и т. д. Если кто то захочет все же ответить - почему бы и нет - все счастливы. Ну, а наскучило вам на дурацкие вопросы отвечать - не отвечайте, чего воду то разводить (ящики засорять)...

_RVK_

Новичок
Asar
Frol тебе ответил правильно у по существу. Если бы ты потрудился посмотреть, а не ждал готовенького на блюдечке, то помимо ответа на свой вопрос, ты бы узнал еще много чего интересного. А вот ответ Sach на самом деле не совсем верный, но ты то этого не узнаешь, потому что copy/paste и все дела. Твой вопрос не дурацкий, просто он из тех основ, которые необходимо постигать самому, изучая документацию.

Ямерт

The Old One
Завязывайте препираться, а то перенесу в Корзину. Литераторы...

Сверху