Принудительный рефреш страницы, на которую переходим - как?

GRIG

Новичок
Принудительный рефреш страницы, на которую переходим - как?

Привет всем. Помогите с такой ситуацией.
Есть файлы a.php и и b.php.
Файл a.php берет из базы некоторые данные и отображает их в броузер в виде таблицы. При этом в таблице среди прочего формируются ссылки на файл b.php с разными параметрами. И пользователь может кликнуть на эти ссылки. В этом случае файл b.php принимает некоторые параметры и в зависимости от них что-то делает в базе данных. При этом работа файла b.php влияет на данные, которые отображает a.php. После того, как файл b.php отработал, пользователь должен автоматически увидеть файл a.php (точнее, результат его работы) с новыми данными. Вот тут у меня затык. Я сделал, чтобы после этого пользователь видел файл a.php, но этот способ достает страницу из кеша, т.е. со старыми данными. А мне нужно, чтобы обязательно было с новыми.
Кто чего может посоветовать? Можно пользоваться не только средствами php, но и средствами javascript.

GRIG

Новичок
reload() на яваскрипте не годится - он перегружает текущую страницу. А мне надо перейти на другую страницу и при этом загрузить ее заново в обход кэша.

Вариант с заголовком мне нравится больше. Но тут другая проблема: насколько я знаю, в этом заголовке надо писать полный путь к новой странице. Но тогда сайт, где крутится вся эта штука, становится жестко привязанным к хостингу. А этого надо избежать любой ценой.

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
удивительно, как любят юзера выдумывать проблему там, где ее нет и даже не чешутся проверить

1. узнать адрес хостинга можно программно
2. локейшн можно сделать локальным (хотя, это не по RFC)

GRIG

Новичок
В данном случае - про локальный кэш самого броузера. Потому как сейчас идет отладка в локальном режиме. И апач, и база, и броузер - все на моем компе. На будущее может понадобиться принудительно пробивать другие кэши (например, на файрволе).

Beavis

Banned
может просто не давать браузеру кешировать страницы, посылая ему соответствующие заголовки?

dimagolov

Новичок
Beavis, на заголовки кеширования могут и положить. рандомный параметр в url всегда помогает.

очевидно, что перезагрузку можно реализовать только через JS на b.php

Beavis

Banned
при reload надо не забывать что есть страница была запрошена методом POST то вылезет окошко с подтверждением перезагрузки страницы

Сверху