Принципиальный вопрос о использовании библиотек и прочих модулей

Муссон

Новичок
Принципиальный вопрос о использовании библиотек и прочих модулей

Такой вот вопрос. Насколько оправдано использование полключаемых модулей, библиотек, прочих фрейворков для своего проекта. Палка о двух концах. Логично что подключение модуля вызовет физический рост программы, но и изобретать велосипед, в кругах программистов тоже считается дурным тоном. Поэтому и спрашиваю. Насколько сильно ударит по производительности подключение модулей, ранее написанных другими...
Хотелось бы выслушать ваше мнение. Вашу позицию в этом вопросе.
P.S.
Надеюсь, я не ошибся с выбором раздела.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ты сам ответил себе на все вопросы.

Надеюсь, ты не ждёшь ответа вида "использовать надо обязательно, и только готову разработки, потому-то..."
или "ни в коем случае не использовать сторонние разработки!!! причины такие-то:..."

И при чем здесь производительность? И как можно ответить про производительность совершенно абстрактного модуля?

Муссон

Новичок
В том то и дело. Имеет место два вида суждений. Одни программисты принципиально не используют модули и подключаемые библиотеки, мотивируя свой выбор, излишней избыточностью исходного кода. Кто-то считает что делать то, что уже сделано, означает топтаться на месте. Я же вижу, что оба мнения имеет место быть. Сам я придерживался первого мнения. Теперь, после прочтения некоторых статей, бесед с программистами я усомнился в своем пути. Естественно, каким путем следовать, выбор исключительно индивидуальный. Да я не ищу ответов вида "использовать надо...". Мне интересно мнение пользователей этого форума.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Мнение пользователей этого форума состоит в том, что Единственно Верного Пути придерживается только идиот.

И тот, кто не соображает сам, а слушает "среду программистов" - тоже не очень умный.

Тебе не приходило в голову, что можно использоват ОБА подхода? причём так, как это удобно ТЕБЕ, а не каким-то досужим программистам?

Муссон

Новичок
Тебе не приходило в голову, что можно использоват ОБА подхода?
Не, ну почему? Мне стало интересно, вот я и спрашиваю.
Мнение пользователей этого форума состоит в том
...вы всегда отвечаете за всех?
а слушает "среду программистов"
А что в этом плохого?
P.S.
И зачем же так грубо писать? Я что своим вопросом нарушил, какие-то моральные нормы? Или вы, Фанат, просто всегда такой ворчливый?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Если приходило, то откуда такие дурацкие вопросы - ИЛИ то, ИЛИ другое?
вы всегда отвечаете за всех?
в таких примитивных вопросах это не сложно.
А что в этом плохого?
Отсуствие собственных мозгов.
И зачем же так грубо писать? Я что своим вопросом нарушил, какие-то моральные нормы?
Вопросом - нет.
Но продолжая ту же самую волынку после того, как я тебе ответил, ты показал, что простой спокойный ответ до тебя не доходит.
А вот экспрессия - подействовала. Задела тебя за живое. Заставила хоть как-то отреагировать. Что поделать, если ты начинаешь думать только после того, как тебя встряхнуть хорошенько.

К тому же, если ты подумал, что я сказал грубоать, то ты ошибаешься. идиот - это не ругательство. Это определение. Человека, который не хочет думать.
Ты хочешь думать? У тебя остались еще вопросы?

-~{}~ 02.12.06 03:11:

Если ты ещё не догадался, то однозначного, общего ответа на твой вопрос дать нельзя.
постарайся это понять.

Тебе скажут - не влияет на производительность. А ты выкопаешь из какой-нибудь навозной кучи кусок кода, который будет тормозить все в 10 раз, и гордо заявишь - "Я был прав!!!!"
Тебе скажут - влияет. Ты сядешь, напишешь свое, которое будет медленнее и хуже того, что валяется по интернету. Опять не попал.

Ну нельзя в таких вопросах руководствоваться чужим мнением! Надо свою голову на плечах иметь. И КАЖДЫЙ КОНКРЕТНЫЙ случай рассматривать ОТДЕЛЬНО!

Доходит? или нет?

Вопрос производительности же в большинстве случаев вообще не стоит. кроме несколькоих совсем запредельно кривых случаев, производительность пхп-скриптов примерно одинакова. И ориентироваться надо на неё в последнюю очередь.
Стольких, блин, людей волнует вопрос производительности - такое ощущение, что здесь исключительно писатели порталов типа анекдот ру собрались.

-~{}~ 02.12.06 03:46:

...а библиотеки и фреймофрки пишут лохи. И производительность библиотек позволяет им работать только на хомяке васи пупкина, с полутора посетителями в сутки.

Сверху