Принципы организаци базы СпайЛога

Pin

Новичок
Принципы организаци базы СпайЛога

Всем здравствуйте!

Как-то задался вопросом: Как вы думаете, СпайЛог хранит в БД каждый хит или на пользователя отодится 1 строка с его дальнейшим путем следования?

Просто такая громоздкая вешь должна иметь очень продуманную базу... Я думаю, таблицы такие: для каждого пользователя создаются таблицы: логи для отчетов / сводные цифры (отчеты), общие таблицы: каталог, посетители сайтов, отчеты (общие), геоIP....

И еще - кто и за сколько бы написал спайлог? ;)
Только не сильно переоценивайте иныесторов, по скромному...
:)))))

ЗЫ помню этот вопрос где-то мельком обсуждался, но хотелось бы знать ваше мнение на сегодняшний момент...

Vinny

Guest
На каждого юзера создавшего хит создавать таблицы? Я правильно понял?

Как спайлог? Я не знаю всех отчетов спайлога, но думаю от 3-х месяцев и от $10.000

Фанат

oncle terrible
Команда форума
вопрос обсуждался.
наше мнение с тех пор не изменилось
у твоих скромных инвесторов не хватит денег даже чтобы оплатить разработку структуры базы.

Falc

Новичок
Pin
У меня есть разработка по функционалу напоминающая спайлог, и есть мысли по ее модернизации, если интересует пиши в приват или ICQ.

Pin

Новичок
Автор оригинала: Vinny
На каждого юзера создавшего хит создавать таблицы? Я правильно понял?
нет, юзеры - это сайты. Для них создаются таблицы с логами посетителей.
А вот как они записываются? По 1 строчке на хит или на хост, как вы думаете?

-~{}~ 19.09.05 18:01:

Фанат
вообще инвесторы, как понимаешь, не от меня зависят, так что я не знаю, отчего ты полдумал, что они что-то оплатить не смогут. Тем более что цифры от тебя не услышали...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я забочусь о твоём здоровье, мальчик.
услышав цифру, ты описаешь всю свою песочницу с куличиками.

Alexandre

PHPПенсионер
спайлог приблизительно работает так:
на каждое обращение к скрипту - своя строка в таблице лога.

так же в БД есть триггер, который осуществляет суммирование в сводных таблицах. Естественно спайлог не на мускуле сидит :)

Пользователь получает ин-фу из сводных таблиц.

В зависимости от пакета юзера - он имеет доступ к соответствующим сводным таблицам

разработка аналога сервиса спайлога от полугода до года
бюджет в пять - десять раз больше предложенного (10 тонн)

можно сделать мини-спайлог (не более чем 10 000 юзеров)

тогда указанные выше цифры и сроки (3 мес и 10 тонн) наиболее реальны.

Pin

Новичок
Фанат
не бойся, цифры с нулями, которые можно посчитать на руках мня не пугают ;)
Если больше - значит пост был не ради оценки настоящего положения дел... все имеет свои рамки...

У кого-нибудь еще есть мнения на счет организации базы и стоимости спайлога?

Demiurg

Guest
> Естественно спайлог не на мускуле сидит
а на чем ?

Valenok

Новичок
А повторное голосование с одного йп у них не срабатывает?

Pin

Новичок
http://happy.spylog.ru/interview/show.phtml?id=1&gt

Оттуда Цитата "скрипты пишутся на PHP, внутренняя начинка на C++, а используемая база данных - MySQL. Если вы посмотрите на "SpyLOG в цифрах" (http://happy.spylog.ru/nums/), то вы увидите распределение программистов в SpyLOG по различным специлизациям. "

ТValenok
Там задержка 15-2 сек на добавление лога... Если раньше - не добавляется...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Alexandre
Естественно спайлог не на мускуле сидит
Ой, да что ты говоришь!
и на чём же он работает?

-~{}~ 19.09.05 19:31:

Pin
ба! суммы с десятью нулями тебя не пугают? И в чём эти сцммы исчисляются? В копейках?

Pin

Новичок
Вау! да мой любимый собеседник в US перебрался.... понимаю, почему тебя на лирику тянет.... а цифр так и нет...

deek

Новичок
<offtopic>
Peter Zaitsev Developer, MySQL AB
Peter Zaitsev has extensive experience using MySQL in high performance and mission critical environments. Before joining the MySQL team in 2002, Peter Zaitsev was CTO of SpyLOG/Mytrix - a web statistics service that he helped to found. SpyLOG/Mytrix was the largest Russian web statistics system, processing more than 100 million events/day (using MySQL of course.) Peter wears many hats at MySQL, participating in development, support and consulting activities. He coordinates the MySQL Benchmark project and is a Senior Support Engineer.
</offtopic>

Valenok

Новичок
Pin
Значит они не держут проголосовавшие йп в базе?
Тогда почему нельзя для каждого сайта строку в таблице.
В этой строке Имя и количество кликов.

Потом при голосовании
Считываем колво хитов, добавляем один и переписываем обратно в таблицу.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Цифр нет потому, что для лохов цифры не имеют никакого значения.

Для начала, к примеру, инвесторы должны нанять специалиста, который бы не по форумам шарился с вопросами по организации баз данных, а который ХОТЯ БЫ институт закончил по специальности, и на такие вопросы может ответить самостоятельно.

-~{}~ 19.09.05 19:37:

Вот за что люблю этот форум - это в любой топик припрётся ламер и начнёт двигать свои идеи.
Valenok, давай, зажигай дальше. Ты здесь на месте =)

Valenok

Новичок
Сообщение ниже
Пин
Как ты себе представляешь организацию БД?
В зависимости от этого и стоимость.

Pin

Новичок
Топик был для личных мнений участников по поводу организации базы и стоимости, а не выяснения, кто есть кто и за сколько работает. А умные люди так себя не видут. Или умные, но никем не признанные... или зачем кричать: "тут есть лохи!, а я, Я умный. и даже очень. И точка"

....

Не, с тобой прикольно общаться, но есть еще мнения? А то один флуд...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Какие ещё мнения?
Пупсик.
Если бы ты понимал, что такое сервер статистики ХОТЯ БЫ на уровне среднего вебмастера, не говоря уже о проектировщике такого масштаба, то ответ на твой вопрос про строчечки был бы для тебя очевиден, как белый день!
Если бы ты хотя бы пфтался хотя бы самые примитивные отчёты спайлога построить.
Если бы ты хотя бы пользоваться спайлогом научился, и немножко покумекал, как оно работает.

Твой вопрос выдаёт жуткую некомпетентность и неадекватность.
О чём с тобой разговаривать?

Valenok

Новичок
Пойду зашнуруюсь...

А где почитать о вашем сервере статистики?

Сверху