Принцип работы форума phpBB

funtic

Guest
Принцип работы форума phpBB

Вопрос такой, как построен форум phpBB, если не вдаваясь в подробности, все надписи типа {text}, как и когда они заменяются на значения и вообще как это работает. С классами все понятно, инклюдиш его и переменными пользуешся, а здесь то как? обработчик заменяет {text} в шаблоне на соответствующее значение поля которое вытаскивается из БД? т.е. просто в теле страницы ищется {text} и исходя из значения text заменяется вся конструкция? Какой то сумбурный вопрос получился блин

SiMM

Новичок
> надписи типа {text}, как и когда они заменяются на значения
При выводе - разве это не очевидно?
А вообще, если твой вопрос по шаблонам - то не надо к нему приплетать какой-то там phpBB - к вопросу о поиске и замене он не имеет никакого отношения.

funtic

Guest
ну в принципе да, скорее всего он по шаблонам,т.е. получается что массив соответствующих значений {text1}-массив1, {text2}-массив2 извлекается из б.д. и держится в памяти, а при выводе просто идет замена? т.е. это получается стандартный вид шаблонов и их использования? а вернувшись к форуму: в каком файлике идет вот эта замена конкретно, хочу по лучше в этом разобраться.

-~{}~ 03.11.05 08:16:

или допустим где можно найти соответствие {text}-значение которое вместо него вставляется? это в базе хранится или в скриптах?

SiMM

Новичок
> это в базе хранится или в скриптах?
Это не важно. Где тебе для твоей задачи нужно - там и храни.

funtic

Guest
мне сначала надо поглядеть как это сделано у других, понять принцип и общую идею, а потом уже самому пробовать делать, я сейчас еще слабо себе все это представляю

Сверху