Принцип создания новостного сайта?

Vlad_c

Guest
Принцип создания новостного сайта?

Мне интересен сам принцип создания сайта который имеет 4 журнала и содержание которых меняется каждые месяц+ обложка. Как лучше сделать чтобы легко менять. Я имею ввиду шаблоны. т.е. есть текстовые файлы из которых берется инфа, но как распознать заголовки и авторов чтобы их вывести в др цвете или еще как, а так же что с обложками чисто в базе хранить ссылки на них?
Если кто разрабатывал подобные сайты напишите пож-та принцип?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ага.
авторы в текстовых файлах, а в базе - ссылки на шаблоны.
чудесная структура :)

_RVK_

Новичок
Vlad_c Объясни, зачем тебе хранить данные в файлах если есть СУБД? Если это необходимо то лучше использовать XML. Типа:
<title>Заголовок</title>
<autor>Автор</autor>
<text>Текст....</text>

А вообще храни все в базе....

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Vlad_c, для начала надо определиться.
Ты уверен, что меняться будет ДИЗАЙН сайта каждый месяц?
вообзе-то, я до сих пор не встречал таких сайтов.
Меняются элементы оформления, но ДИЗАЙН, узнаваемая картинка, схема расположения элементов на страницах, шрифты и иконки - это остается неизмменным.

Если ты хочешь менять именно дизайн каждый месяц (что весьма маловероятно - просто никаких денег не ватит), то это отдельный разговор.
Если же ты говоришь лишь о смене оформления, то вопрос твой простой и достаточно обычный.

Делается шаблон с дизайном, делается база данных под статьи, и скрипт обычным образом напихивает эстатьи в дизайн и выдает бюзеру.
раз в месяц вернстальщик лезет в шаблон и меняет элементы оформления.
Ну, или и к этой операции можно приделать админку, заранее формализовав и рсаписав все сменные элементы

Vlad_c

Guest
нет дизайн меняться не будет но, мне дают каждый месяц doc файл в нем идет автор название статьи а затем обзор статьи как сделать скрипт который брал текстовый файл из него выдерал автора название и обзор и все вставлял в нужное место или прийдется в ручную забивать автора название и статью в базу а от туда скрипт подставит в нужные места?

Линк

Guest
думаю надо хорошо изучить структуру файла (пусть лучше ето будет txt, ведь парсить doc сложнее) и навалять скрипт, который будет брать данные и класть например в базу

банально, но факт

Фанат

oncle terrible
Команда форума
из док файла - практически нереально.
проще сделать так, чтобы тот, кто пишет этот док файл, вместо этого сразу сам на сайте и забивал в форму. ну - как в этом форуме.

Линк

Guest
[для любителей изврата]

А если уж ему обязательно нужен word, то пусть сохраняет в RTF (стандарт открытый, описание есть в MSDN. Правда парсилки в PEAR я не нашел.) Долгими, зимними вечерами можно писать свой парсер. :D

А еще можно открывать файл своим скриптом (например php под винду или vb или delphi, а проще всего VBA), получать данные, и слать их серверному скрипту (например POSTом)

[/для любителей изврата]

А для любителей классики, подойдет вариант Фаната)

Vlad_c

Guest
большое спасибо пожалуй остановлюсь на варианте забития формы и помещения ее в базу

[DAN]

Старожил PHPClub
А вот и не угадали :)
Автор оригинала: Vlad_c
нет дизайн меняться не будет но, мне дают каждый месяц doc файл в нем идет автор название статьи а затем обзор статьи
Идем сюда и далее по ссылкам.
Договариваемся с теми, кто будет писать материалы, чтобы они сохраняли их в xml-формате.
Пишем таблицу стилей и выводим данные хоть на мобильник.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
[DAN], а ты уверен, что хмл тут сильно нужен?
что в статье тудет всго три тега - автор дата и текст?
Откуда стремление все усложнить?
Откуда стремление человеку, который еще простую обработку формы не сделал - впихнуть сразу хмл?

Сверху