Принять несколько переменных и добавить в массив

El Diablo

Доброе зло
Доброго времени суток, стоит такая задача:
Пользователь отмечает один\несколько чек боксов, отправляет GET'ом, встречаю я преобразованием в переменную:
Код:
if (isset($_GET['city'])){$city = $_GET['city'];}
и сразу вывожу $city через echo, мне выводится самое последнее значение которое было у переданной переменной: index.php?city=0&city=1&city=2 тут все понятно, но как мне встретить каждую переменную и добавить в массив? что бы в массиве к примеру $allcity были занесены все значения? И далее через цикл я мог бы вывести все переменные из этого массива пока они не закончатся?

Форма отправки:
Код:
<form action='' method='get' enctype='multipart/form-data'>
<label for='Check'>Город 1</label><input type='checkbox' name='city' value='0'/>
<label for='Check'>Город 2</label><input type='checkbox' name='city' value='1'/>
<label for='Check'>Город 3</label><input type='checkbox' name='city' value='2'/>
<input type='submit' value='Добавить'>
</form>
Содержимое php файла:
Код:
if (isset($_GET['city'])){$city = $_GET['city'];}
...
if (empty($city)): echo "
<form action='' method='get' enctype='multipart/form-data'>
<label for='Check'>Город 1</label><input type='checkbox' name='city' value='0'/>
<label for='Check'>Город 2</label><input type='checkbox' name='city' value='1'/>
<label for='Check'>Город 3</label><input type='checkbox' name='city' value='2'/>
<input type='submit' value='Добавить'>
</form>";
else: echo $city; /*потом на цикл заменю*/
endif;

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Использовать city в $_GET как массив

El Diablo

Доброе зло
Шикарно! век живи век учись =) А еще не подскажете если через цикл в echo получается вывести: 0,1,2,

PHP:
foreach($city as $value){ echo $value.",";}
то как это все вывести в переменную, что бы затем эту переменную записать в БД?

El Diablo

Доброе зло
Разобрался, теперь пытаюсь понять, вот у меня есть запись в таблице, есть поле city там есть записи числа и числа с запятыми, делаю запрос:
PHP:
$result = mysql_query ("SELECT * FROM city"); 
$row = mysql_fetch_array($result); /* вытягиваю 1ый ряд */
далее значение поля city идет в массив, что бы в нем произвести поиск с помощью array_search или in_array (т.к. я понял, что в обычной переменной они искать не будут т.к. она не массив) на наличие запятой

PHP:
$id = array($row['type']);
if (in_array(",", $id)): echo "Есть запятая";
else: echo "Нет запятой";
Однако так и не могу выполнить поиск значения в массиве, подскажите, что я не так делаю?

P.S. Если чесно, смотрю со стороны и понимаю, то что я делаю похоже на закостыленый костыль =)

El Diablo

Доброе зло
Благодарю! однако тот однофорумчанин слишком много условий задает к БД, проще всего вывести 1 раз таблицу из БД и с этими данными уже оперировать у меня получилась вот такая схема (см рис) =)

Вложения

Tartyga

Новичок
проще всего вывести 1 раз таблицу из БД и с этими данными уже оперировать у меня получилась вот такая схема (см рис) =)
Месье знает толк в извращениях!))
На сколько я понял, вам надо организовать фильтр каких то значений, которые привязаны к городам.
Ссылка которую вам дал Sad Spirit абсолютно справедлива для вашей задачи.

Сверху