При вставке в VarChar MySQL режит первые 4 символа? В чем дело?

sTar

Guest
При вставке в VarChar MySQL режит первые 4 символа? В чем дело?

Cабж...

sTar

Guest
Я ставил скрипт на другом MySQL сервере... Тогда было все ок

-~{}~ 24.03.05 11:13:

Паралельно вопрос: Как узнать следующее значение в столбце auto_increment?

sTar

Guest
Мне это не для этого надо :)

Уверен на 101% т. к. скрипт один и тот же, а сервак мой - режет, а другой - нет

sTar

Guest
Кто знает, как узнать следующее значение в столбце auto_increment?

Фанат, если не знаеш пожалуста не говори....
Я остался при своем мнении по совоего скрипта

sTar

Guest
Panchous, спасибо, что ответил, а не сказал что это мне ненадо

-~{}~ 24.03.05 11:59:

2 crocodile2u

Если скрипт мой не изменялся, точно такой же ложится на другой комп с другим MySQL-сервером и НЕ режет символы значит дело не в моем скрипте, а в моем СЕРВЕРЕ, не так ли?

-~{}~ 24.03.05 12:01:

или в настройках МОЕГО сервера....

Panchous

Павел
Если скрипт мой не изменялся, точно такой же ложится на другой комп с другим MySQL-сервером и НЕ режет символы значит дело не в моем скрипте, а в моем СЕРВЕРЕ, не так ли?
не так.
(убеждался на своем опыте)

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
Много таких, кто на MySQL, на PHP, на Apache поклепы возводит. А на поверку оказывается, что дело в собственном криворучии (99,99%). И учись формулировать проблему. Если ты на 100% уверен, что MySQL обрабатывает запрос не так, как ты ожидаешь, приведи ТЕКСТ ЭТОГО ЗАПРОСА, и РЕЗУЛЬТАТ его выполнения. А то - скриптп, скрипт... Скрипт - это черный ящик, что ли? Я вот уверен, что проблема в составлении запроса.

Рафаэль

Guest
Значит так, про то что вырезаются первые четыре символа:
- это феномен какой то прям, если учесть что твой скрипт на 10{0|1}% не кривой...
- если он (твой скрипт) в натуре не кривой, то значит все те челочечки, которые так убеждают тебя в криворучии на 99,99% просто напросто не знают ответа на твой вопрос, так что не горюй.
- я не знаю в чём дело

Про "Как узнать следующее значение в столбце auto_increment" - уточни вопрос... что значит следущее значение? то есть какое тама в этом столбце будет значение если ты добавишь новую запись?

P.S. и эта... остальные завсегдатаи форума, по возможности прошу не комментировать мою мысль, напрвленную только Star. Я итак знаю что вы тут меня все втихаря нинавидете :evil:

Рафаэль

Guest
2Фанат:
а с чего ты взял что у него второй апач?

P.S. ВОт видете? всё же у него скрипт то не кривой) зато как в грудь себя били)

TAHK

Guest
Автор оригинала: sTar

convertКак узнать следующее значение в столбце auto_increment?
До mysql 5 знать следуещее в принципе невозможно. Можно ужнать последнее, но при этом нет гарантии, что это значение +1 будет следующим. В 5-м mysql такая возможность появилась благодаря тригерам

Сверху