При редиретке header(location: bla.php) слетает кодировка

Eugeniy

Новичок
При редиретке header(location: bla.php) слетает кодировка

После отправки и обработки формы делаю редирект
header(location: bla.php)
и в IE выставляется неверная кодировка

в остальных случаях все нормально

Подскажите, плиз, в чем проблема.
 

firstVDS

Новичок
А когда после редиректа отдается bla.php у него в Content-type кодировка правильно прописана?

Если не знаете как это протестить пишите в приват реальный URL - посмотрю.
 

Eugeniy

Новичок
на всех страницах вставляется одинаковый заголовок

PHP:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<meta http-equiv="Content-Language" content="ru">
<title><?=$style['document_title']?></title>
<meta name="keywords" content="<?=$style['document_keywords']?>">
<meta name="Description" content="<?=$style['document_Description']?>">
<meta name="Robots" content="all">
<meta name="Revisit" content="1 days">
<style type="text/css">
<!--
body, td, th, .content_table {font-size: 11;font-family: "Verdana";}
--->
</style>
</head>
<body>
 

firstVDS

Новичок
Интересен не эквивалент (http-equiv="Content-Type") http-шного заголовка, а сам http-шный заголовок, реально отдаваемый веб-сервером броузеру.

-~{}~ 07.12.04 08:28:

Если есть доступ к .htaccess, то пропиши там строчку

AddDefaultCharset windows-1251

Должно помочь.
 

Eugeniy

Новичок
эта строка есть в конфиге нашего виртуального хоста

-~{}~ 07.12.04 15:46:

<VirtualHost xx.xxx.xxx.xx>
SuexecUserGroup xxx www
ServerAdmin [email protected]
ServerName xxx.ru
ServerAlias www.xxx.ru
ScriptAlias /cgi-bin/ "/home/xxx/domains/xxx.ru/xxx.ru/cgi-bin/"
DocumentRoot /home/xxx/domains/xxx.ru/xxx.ru/htdocs
DirectoryIndex index.php index.htm index.html index.php3
ErrorLog "/home/xxx/logs/error_log"
CustomLog "/home/xxx/logs/access_log" combined
ErrorDocument 404 /404.php
# <Location />
# SetEnvIfNoCase Request_URI \.php$ no-gzip dont-vary
# </Location>
AddDefaultCharset windows-1251
<Directory /home/xxx/domains/xxx.ru/>
php_admin_value log_errors 1
php_admin_value display_startup_errors 1
php_admin_value display_errors 1
php_admin_value error_reporting 2039
php_admin_value default_charset cp1251
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>
</VirtualHost>

-~{}~ 07.12.04 15:50:

причем это не у всех
у меня слетает
попробовал на другом копьютере - нормально
думал косяк с моим браузеров
а потом мне еще двое пожаловались на кодировку
 

Eugeniy

Новичок
IE 6.0.28ххх
на другом компьютере такой же, и все нормально

проблему решил
правда не понял в чем причина

просто вынес стиль в отдельный файл
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
та же фигня была и у меня.
а таже, на этом форуме.
похоже, что при некоторых обстоятельствах ИЕ кладет на кодировку, указанную в мете.
 
Сверху