DimbIch
Новичок
Пробелема выборки уникальных записей из базы
Здрасти...
уважаемые вот такая проблема...
Нужно выбрать из базы строки a.* скажем
но чтобы a.user_id было уникальным...
я понимаю что это DISTINCT но не правильно ...
вот что я пробовал...
SELECT a.* , g.permissions FROM kp_advertisments as a LEFT JOIN kp_users as u ON (u.id = a.user_id) LEFT JOIN kp_usergroups as g ON (u.usergroup_id = g.id) ORDER BY RAND() LIMIT 0,10
вот такой запрос вернет просто 10 рендомных записей..
а мне надо чтобы он вернул 10 рендомных записей в которых a.user_id было бы уникальным т.е. не повторялось...- 10 разных записей на каждого юзера
что-то вроде
SELECT a.* , g.permissions FROM kp_advertisments as a LEFT JOIN kp_users as u ON (u.id = a.user_id) LEFT JOIN kp_usergroups as g ON (u.usergroup_id = g.id) WHERE DISTINCT(a.user_id) ORDER BY RAND() LIMIT 0,10 - это не правлиьно но принцип надо такой...
спасибо...
пысы - это вообще возможно ??
Здрасти...
уважаемые вот такая проблема...
Нужно выбрать из базы строки a.* скажем
но чтобы a.user_id было уникальным...
я понимаю что это DISTINCT но не правильно ...
вот что я пробовал...
SELECT a.* , g.permissions FROM kp_advertisments as a LEFT JOIN kp_users as u ON (u.id = a.user_id) LEFT JOIN kp_usergroups as g ON (u.usergroup_id = g.id) ORDER BY RAND() LIMIT 0,10
вот такой запрос вернет просто 10 рендомных записей..
а мне надо чтобы он вернул 10 рендомных записей в которых a.user_id было бы уникальным т.е. не повторялось...- 10 разных записей на каждого юзера
что-то вроде
SELECT a.* , g.permissions FROM kp_advertisments as a LEFT JOIN kp_users as u ON (u.id = a.user_id) LEFT JOIN kp_usergroups as g ON (u.usergroup_id = g.id) WHERE DISTINCT(a.user_id) ORDER BY RAND() LIMIT 0,10 - это не правлиьно но принцип надо такой...
спасибо...
пысы - это вообще возможно ??