Пробивка

prog90

Новичок
какими средствами кроме Google пробивают ашарщицы информацию о новых кандидатах. (Напрмер, на каких форумах что пишет, где состоит, личные сообщения, запросы с айпи и т.д.)?
Google показывает далеко не все. Например логи чатов не покажет. И некоторые форумы тоже, если там открыто не публикуется email-адрес.
Сам никогда такими тулзами не пользовался.

prog90

Новичок
)))))))))
Нет, просто хочу узнать что они вообще используют. Мало ли я где писал в личных сообщениях что ненавижу эту фирму, куда иду, А они взяли и прочли.
А вконтакте интересно модераторы и программисты типа матмеховских могут читать чужие сообщения и еще торговать инфой для рекрутинговых агенств.
Мне один раз предлагали работать в фирме которая занимается поиском информации для кадровых агенств и ведет большую базу. Но я там не работал. Вобщем например могут пробить был ли человек судим. И т.д. Мне так кажется закона о частной информации у нас вообще нет. Чего хотят то и достанут, лишь бы знать кому заплатить и сколько. и деньги бы были.
Мне это не нравится. И контакт помоему там просто сидят и все читают. Пароли передал в сообщении - уже у них. Какой-нибудь Алексей там просто кнопку нажал, х...к и у него перед глазами все, например про знакомых.

Это так или у меня весеннее обострение паранойи?

craz

Нестандартное звание
блин я Алексей! куда ты передал мой пароль?

Sufir

Я не волшебник, я только учусь
Чего хотят то и достанут, лишь бы знать кому заплатить и сколько.
На счёт этого не знаю, вряд ли кто угодно и что угодно. Гэбисты вконтакт читают - это да.

prog90

Новичок
Интересно, а facebook читают? Или только забугорное ГБ

baev

‹°°¬•
Команда форума
Сборище Неуловимых Джо прям.
— вообще, даже здесь уже были случаи, когда излишняя откровенность в соц. сетях приводила к «эпик фейлу».
Помнится, представитель работодателя хвастался своими экспериментами с веществами…

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
— вообще, даже здесь уже были случаи, когда излишняя откровенность в соц. сетях приводила к «эпик фейлу».
Помнится, представитель работодателя хвастался своими экспериментами с веществами…
Я к тому, что на самом деле, «следить за фейсбуком» не надо, минут за 10 беседы становится понятно, что и как регулярно человек употребляет ;)
А там даже если у него хобби в клумбах срать... ну, работодателю особо не интересно. В смысле — не их забота. А если он трахает малолетних, то не важно, пишет он об этом в фейсбуке или нет — искать будут не через него.

~WR~

Новичок
Я всегда смотрю, что люди пишут в соц сетях и на форумах.
Особенно это касается девушек и работодателей. :)

Еще случай в тему. На прошлой работе был парень, который сильно осуждал меня и рассказывал о праве людей на личную жизнь.
Однажды пришел на собеседование новый человек. Всё у него было хорошо, но из контактика узнали, что он фашист по убеждениям. В итоге не взяли.

А парень умолк с тех пор. Дело в том, что парень был евреем. :D

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
соцсети позволяют гибко настроить пермиссии, так что можно и не молчать в кругу друзей

Absinthe

жожо
Всё у него было хорошо, но из контактика узнали, что он фашист по убеждениям. В итоге не взяли.
А берете только толерастов?
Он так и написал, что он фашист? Может он был обычным националистом?

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Еще случай в тему. На прошлой работе был парень, который сильно осуждал меня и рассказывал о праве людей на личную жизнь.
Однажды пришел на собеседование новый человек. Всё у него было хорошо, но из контактика узнали, что он фашист по убеждениям. В итоге не взяли.

А парень умолк с тех пор. Дело в том, что парень был евреем. :D
Мне кажется, люди, которые не берут на работу человека из-за его политических/религиозных убеждений выглядят куда большими м@#аками, чем сам потенциальный сотрудник.

~WR~

Новичок
У чела были фотки целого их взвода, в масках и с оружием.
А также много видео, как они избивают людей в электричках и в подворотнях. Как правило, просто большой группой нападают, как шакалы.

Случайно "обидишь" такого - и завтра окажешься в больнице с переломом основания черепа.
Но ок, если еще раз встречу - обязательно направлю к вам. Всем, кому нравится пост выше, прямо по списку. :)

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
У чела были фотки целого их взвода, в масках и с оружием.
А также много видео, как они избивают людей в электричках и в подворотнях. Как правило, просто большой группой нападают, как шакалы.
А фотографий, где он беззащитных котят топил, там ещё не было случайно? Чтобы уж полностью шаблон про страшного фашиста отработать.

А то какой-то потрясающе разносторонний человек получается: и на собеседовании у него всё хорошо, и с оружием тренируется, и бить людей в электричке успевает, и об этом видео выкладывать в открытый доступ. Ага-ага.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Ну, так и говори - агрессивный м*дак. Тут уже неважно, из каких там убеждений он это делает.

Сверху