Проблема взаимодействия PHP и MSSQL под IIS

shiny

Новичок
Проблема взаимодействия PHP и MSSQL под IIS

Добрый день!
После того, как я установила РНР 4.4.1 под IIS 4, у меня возникла проблема взаимодействия с MSSQL. Прочитала, что функции mssql_* не работают, поэтому добавила источник данных ODBC (подключение к серверу MSSQL) и попробовала использовать функции odbc_*. Но проблема не решилась. Соединение с сервером БД происходит, но при извлечении данных из таблиц происходит ошибка - результатом любого запроса является пустая строка.
Помогите, пожалуйста!
 

__METAL__

Новичок
Re: Проблема взаимодействия PHP и MSSQL под IIS

Автор оригинала: shiny
Добрый день!
Прочитала, что функции mssql_* не работают, поэтому добавила источник данных ODBC (подключение к серверу MSSQL) и попробовала использовать функции odbc_*.
Что значит не работают и где прочитала?
 

shiny

Новичок
они действительно не работали и не только mssql_* (Call to undefined function mssql_connect и т.д.), и я в инете в каком-то форуме увидела подобную проблему, там было написано, что надо использовать odbc, но ведь его в принципе можно использовать практически для любой БД.
 

shiny

Новичок
вот кусок из ini файла, что именно надо изменить?
или это в другом месте, я, честно говоря, не слишком в этом сильна :-(
[MSSQL]
; Allow or prevent persistent links.
mssql.allow_persistent = On

; Maximum number of persistent links. -1 means no limit.
mssql.max_persistent = -1

; Maximum number of links (persistent+non persistent). -1 means no limit.
mssql.max_links = -1

; Minimum error severity to display.
mssql.min_error_severity = 10

; Minimum message severity to display.
mssql.min_message_severity = 10

; Compatability mode with old versions of PHP 3.0.
mssql.compatability_mode = Off

; Connec timeout
;mssql.connect_timeout = 5

; Query timeout
;mssql.timeout = 60

; Valid range 0 - 2147483647. Default = 4096.
;mssql.textlimit = 4096

; Valid range 0 - 2147483647. Default = 4096.
;mssql.textsize = 4096

; Limits the number of records in each batch. 0 = all records in one batch.
;mssql.batchsize = 0

; Specify how datetime and datetim4 columns are returned
; On => Returns data converted to SQL server settings
; Off => Returns values as YYYY-MM-DD hh:mm:ss
;mssql.datetimeconvert = On

; Use NT authentication when connecting to the server
mssql.secure_connection = Off

; Specify max number of processes. Default = 25
;mssql.max_procs = 25
 

__METAL__

Новичок
Конкретно вот сдесь:
extension=php_mssql.dll

а секцию [MSSQL] можно не трогать
 

shiny

Новичок
откомментировать не получается в том плане, что выдает ошибку
PHP Warning: Unknown(): mssql: Unable to initialize module Module compiled with module API=20010901, debug=0, thread-safety=1 PHP compiled with module API=20020429, debug=0, thread-safety=1 These options need to match in Unknown on line 0
 

__METAL__

Новичок
Ааа! дак у тебя расширение Mssql от старого ядра zend. Обнови расширение, новый PECL качни.
 

tony2001

TeaM PHPClub
>PHP Warning: Unknown(): mssql: Unable to initialize module Module compiled with module API=20010901, debug=0, thread-safety=1 PHP compiled with module API=20020429, debug=0, thread-safety=1 These options need to match in Unknown on line 0

PHP - новее, чем модуль, который ты пытаешься подключить.

__METAL__
давай ты сначала свои проблемы решишь, а потом других будешь советовать.
 

shiny

Новичок
что-то ничего не могу найти, и вообще не могу понять, почему библиотека php_mssql.dll, с которой этот php был проинсталлирован не подходит?

-~{}~ 12.01.06 18:30:

и еще, если найду pecl, файлы копировать в каталог РНР или в system32 тоже надо?

-~{}~ 12.01.06 20:28:

нашла на http://kromann.info/download.php?strFolder=php4&strIndex=PHP4 нужную длл, скопировала в каталог РНР - заработало! :)
спасибо за помощь :)
 
Сверху