Проблема возникла при перезагрузке страници

Rus

Guest
Проблема возникла при перезагрузке страници

Значет так, написал гостевую. Работает с mysql. Ситуация такая: добавил через форму новую запись, потом жму Reload в браузере и вижу, что мой пост, который я оставил перед этим дублируется! Тоесть поля формы уже пустые, а он всеравно дублируется. Может это так потому, что в буфере или стеке что-то осталось, а может браузер кеширует. Короче, как это исправить?

Rus

Guest
Ясно, спасибо.

PS: знаю что вопрос очень глупый, но у меня просто нет справочника функций под рукой, а ответ нужен срочно! Так вот, перенаправление какой функцией осуществлять?

neko

tеam neko
[m]header[/m]
справочник функций находится по адресу php.net

Rus

Guest
Теперь проблема с header() ! Дело в том, что эту функцию, как я понимаю, нужно вызывать в самом начале сценария. Ну а как быть если нужно ее вызвать в середине? Может еще есть функции?

neko

tеam neko
неправильно ты понимаешь
не в начале сценария, а до вывода на сцену

никаких специальных функций для середины и конца тоже нет

Rus

Guest
Чего так строго? Ладно. Еще вопросик - какая функция возвращает url текущей страници? Просмотрел справочник, но нечего не нашел

Фанат

oncle terrible
Команда форума
никакая.
url существует только в браузере.
в скрипт это все приходит по частям.
части можно посмотреть в phpinfo();

Стас

Троечник
Rus
Не парься. Почему ты думаешь, что header это готовое решение? Чуть-чуть посоображай :)
Примерно так я делаю что бы уберечься от двойных постов:
1. В самом начале страницы проверяю, пришел ли я на нее методом POST.
2. Если пришел, обрабатываю(INSERT or UPDATE to base), а потом делаю рефреш на себя.
3. Если не пришел через POST , то вывожу обыденное тра-ля-ля.
Все :)

Сверху