Проблема в коде

_BIS_

Новичок
Проблема в коде

Доброе время суток!
Вот код писал его на php 4.3.6(у меня намоей машине он нормально отрабатывает):
PHP:
<?php
       $buffer=rand(30000,90000);
       $im = imagecreatefromjpeg("Image\Ram.jpg");
         $black=imagecolorallocate($im,0,0,0);
         $str=$buffer;
        imagestring($im,6,30,5,$str,$black);
         imagejpeg($im,"Image\Ram2.jpg");
        imagedestroy($im);
        echo "<image src=Image\Ram2.jpg></image>"; 	
?>
Залил на хост(ho.com.ua) там стоит php 5.0.5 там не создается картинка вот в это строчке
PHP:
imagejpeg($im,"Image\Ram2.jpg");
Немогу понять в чем проблема ошибку невыдает:(.
display_errors = On прописал в (php.ini).

2)
На домашней машине поставил php 5.0.2 зпускаю тот же код ошибка негрузитса extension=php_exif.dll. Пишет не найден указаный модуль.
extension_dir = "C:\PHP\ext" в папке ext файл php_exif.dll естественно есть файл шол c php 5.0.2. С этойже папки грузится модуль php_gd2.dll он норимально загржаетса. В чем здесь проблема?:(
Буду, благодарен за любую помощь!
 

_BIS_

Новичок
Если это вопрос то дА extension=php_exif.dll эта строчка в php.ini этот модуль в php5.02 и в 5.0.3 негрузитса:( и imagejpeg($im,"Image\Ram2.jpg"); Эта функция в 5.0.3 картинку создает или уже разработчики чтото переделали?
 

ZN

Новичок
Фанат
потому что настройки пхп лежат в пхп.ини
 

tony2001

TeaM PHPClub
Windows users must enable both the php_mbstring.dll and php_exif.dll DLL's in php.ini. The php_mbstring.dll DLL must be loaded before the php_exif.dll DLL so adjust your php.ini accordingly.

-~{}~ 18.01.06 21:28:

я понимаю, что документацию открыть сложно, но когда-то же это придётся сделать.
рано или поздно.
 

_BIS_

Новичок
У меня по 5 php вобще никакого мануала нема:( неподскажеш где взять? А проблема с картинкой неизсчезла:(
 

_BIS_

Новичок
Так с функцией
PHP:
imagejpeg($im,"Image\Ram2.jpg");
Почему она не создает картинку на хосте в php 5.0.5?
 

ZN

Новичок
_BIS_
У вас есть права на запись туда, куда вы пытаетесь писать?
 

_BIS_

Новичок
Да в моей папке на хосте я создал папку Image тамже лежит картинка Ram.jpg
 

ZN

Новичок
_BIS_
А текущая директория при выполнении скрипта именно та, в которой есть поддиректория Image ? Где у вас лежат скрипты и где картинки? Указывайте полный путь.
 

_BIS_

Новичок
есть папка htdots там лежат файлы html и тамже php файлы(собственно в этой папке весь сайт) php скрипт выполняется это точно я проверил, в этой папке есть папка Image где у меня все картинки и там должна создаватса Ram2.jpg.
Тоесть скрипт выполняется в папке htdots соответственно путь к картинке будет Image\Ram2.jpg
 

ZN

Новичок
_BIS_
мб Image/Ram2.jpg ?
посмотрите file_exists на директорию, в которую пытаетесь писать
 

_BIS_

Новичок
это атрибуты доступа?

-~{}~ 19.01.06 12:14:

я сменил путь на корневой каталог сайта таже проблема у меня такое ошушение что функция imagejpeg($im,"Ram2.jpg"); вобще несрабатывает

-~{}~ 19.01.06 12:23:

Как указать полный путь? картинка лежит в папке htdots\Images скрипт в папке htdots

-~{}~ 19.01.06 13:18:

Ху все заработало:) ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОМОГАЛ!!!!!
 

ZN

Новичок
_BIS_
Так в чём всё-таки дело было? Или это осталось загадкой? )
 

Bravlin

Новичок
Автор оригинала: _BIS_
это атрибуты доступа?
я сменил путь на корневой каталог сайта таже проблема у меня такое ошушение что функция imagejpeg($im,"Ram2.jpg"); вобще несрабатывает
Как указать полный путь? картинка лежит в папке htdots\Images скрипт в папке htdots
Ху все заработало:) ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОМОГАЛ!!!!!
Вот что за привычка "личера" сам разобрался остальным не помог = =
у меня таже проблема например *походу один и тотже скрипт* ...
токо другая конфигурация:
AppServ 2.4.3
-------------------
PHP 4.3.10
Apache 1.3.33
MySQL 4.1.8
Zend Optimizer 2.5.7
phpMyAdmin 2.6.1-rc2
-------------------
изначально небыло модуля php_mbstring.dll
выкачал апач 4.4.2 оттуда взял модуль скопировал в дерректорию D:\Web\php\extensions
разкоментировал модуль в php.ini тот что в папаке с виндой
рестартнул апач - не видет модуль:
Unknown(): Unable to load dynamic library 'D:\web\php\extensions\php_mbstring.dll'- Не найдена указана процедура
название используемого скрипта xthumbs_2_01
это "dir lister"
...
=>

-~{}~ 20.02.06 14:42:

Проблему решил = =
Но как и в большинстве тем на этом форуме посвещённых такой ошибке проблема решаеться путём перекидывания модулей из нормальной версии пхп в инсталерскую.
Дело в том что php 4.3.10 Installer.exe не содержит всех модулей поэтому просто выкачайте php 4.3.10.zip
и перекиньте модули оттуда.
...
п.с.
мне помогло избавиться от ошибки и теперь пхп видит все модули, НО картинка досих пор не открываеться = =
похоже дело в самом пхп скрипте
...
=>
 
Сверху