Проблема в кодировке MySQL 3.23.54. перенос из таблиц в браузер и обратно.

Fuz

Новичок
Проблема в кодировке MySQL 3.23.54. перенос из таблиц в браузер и обратно.

версия сервера - 3.23.54 в my.ini всё прописал. проблема в том, что если забиваю русские буквы через консоль в базу потом вывожу в браузер - в браузере каракули, в базе всё нормально. обратно - забиваю базу через пхп функции - в браузере всё нормально, смотрю таблицы через консоль - каракули. как решить проблему?...

alpine

Новичок
Fuz
Может не в тему спрашиваю, но все же ...
Почему тебя phpMyAdmin например не устраивает?!

Fuz

Новичок
Устраивает, но проблема от этого не решается...да и возможности егог использовать в данный момент нет....я раньше читал решение этой проблемы на другом форуме, но внимания не обратил, а теперь когда столкнулся - найти заново не могу.

Fuz

Новичок
WinXP/Apache 1.../PHP 4.1..../MySQL 3.24

-~{}~ 29.08.05 17:33:

насколько я помню из другого форума - в пхп есть функция, преобразующая формат в мускульный и обратно.

Profic

just Profic (PHP5 BetaTeam)
alpine
У него 3.23.54, там такого не было еще и в планах :)

Fuz
chcp 1251 в консоли перез запуском mysql.exe + сменить там же шрифт на трутайпный.

alpine

Новичок
Profic
Это еще предстоит выяснить ... MySQL 3.23.54 у него или MySQL 3.24 ;)

Fuz

Новичок
Поставил phpmyadmin, с отображением в браузере проблем нет..но в консоли всё равно каракули.....теперь просто забиваю базу через пхпмайадмин, чтобы избегать забивания через консоль и тогда всё нормально...но когда смотришь данные через консоль - там всё равно каракули. фиг с ним. а сервер - 3.23.54

Сверху