Проблема группировки в Spreadsheet

kagerr

Новичок
Проблема группировки в Spreadsheet

Здравствуйте. Столкнулся с проблемой при создании документа в excel.
Необходимо сделать группировку строк в эксель файле... Группировка делается, группы скрываются, но когда эксель файл готов, то при открытии любой скрытой группы - открываются все вложенные((
Пример кода урезанный, чтобы не перегружать инфой (отражены все моменты, которые относятся к Spreadsheet_Excel_Writer)... Файл строится и группируется правильно... Проблема только в том, что при открытии одной группы все вложенные открываются(( В той же самой 1с такого косяка нет...

$xls =& new Spreadsheet_Excel_Writer();

$xls->send("test.xls");

$sheet =& $xls->addWorksheet('Прайс');
$sheet->hideScreenGridlines();
$sheet->setOutline(true, false);

$row=array();
$i_all=1;

for ($i=0;$i<count;$i++){
$sheet->write($i,0,'тртр');

}

//$val - это уровень группы
foreach ($row as $key=>$val){
$sheet->setRow($key, NULL, NULL, 1, $val); // скрываем группы
}

$xls->close();
 

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
Библиотеки по Экселю на пхп очень кривые. Пользоваться ими можно только на простых файлах, поэтому радуйся, что хоть наполовину работает. Я Эксель Райтер не использую, но от Ридера пришлось отказаться, т.к. он не понимает свежих форматов и никаких РАБОТАЮЩИХ аналогов нет. Я сделал все через СОМ (скорость и надежность увеличилась в 3-10 раз).

Можешь попробовать вариант: сохранить правильный эксель как ХТМЛ код (с расширением xls). Изучи и самостоятельно воспроизводи аналогичный код на пхп. Какие-то библиотеки пишут Эксель как ХТМЛ, попробуй их и доработай.
 

SolRus

Новичок
как записывать: здесь уже писали

у меня вопрос чем можно считать? нашёл кучу читалок на php - но в интернете не нашёл информации как считать структуру (группирование) а также заморозку в excel файле т.е. с обычных прайс - листов
возможно плохо смотрел возможности читалок но кроме как строки и форматирование больше ничё нету

если кто знает как - прошу написать ниже в этом топике. (желательно подробнее, но не обязательно)

-~{}~ 17.05.09 17:28:

кто знает где можно скачать ExcelExplorer Pro v.3.0 или ExcelExplorer Pro v.4.1
бесплатно?

вот функция GetRowLevel
 
Сверху