Проблема загрузки информации на хост через скрипт

commander_alex

Новичок
Проблема загрузки информации на хост через скрипт

Здравствуйте, у меня такая проблема:
есть php сценирай который загружает фотографии на сервер в папку "uploads/ ".
На у меня на компе всё работает нормально, а когда выкладываю скрипты на хостинг( бесплатный ) то функция move_uploaded_file() выводит след. ошибку :

Код:
Warning: move_uploaded_file(/uploads/photo.jpg) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: No such file or directory in /home/XXXXXX/public_html/upload.php on line 60  Free Web Hosting
Код:
Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move '/tmp/phpZCuWQd' to '/uploads/photo.jpg' in /home/XXXXXX/public_html/upload.php on line 60  Free Web Hosting
Я не могу понять в чём проблема : или бесплатный хостинг не позволяет загружать файлы через скрипт или же я не правильно указываю место куда должен переписаться загруженный файл из временного хранилища в "uploads/" ?
код такой :
PHP:
move_uploaded_file($_FILES['img']['tmp_name'], 'uploads/'.$_FILES['img']['name'] )
Подскажите пожалуйста в чём проблема.
 

Активист

Активист
Команда форума
> Free Web Hosting
Однако само за себя говорит. А в тех поддержку ты писать не пробовал?
 

baev

‹°°¬•
Команда форума
commander_alex, Вы же сами на свой вопрос ответили:
или бесплатный хостинг не позволяет загружать файлы через скрипт или же я не правильно указываю место
В обоих случаях правильный ответ знает только хостер.
 

commander_alex

Новичок
Спасибо , для меня главное было узнать что проблема не в скрипте а в хостинге.
Значит, бесплатный хостинг не позволяет загружать файлы через скрипт . А есть такие бесплатные хостинги где можно загружатть через скрипт? Я пока что учусь и брать платный хост со всеми его прелестями не имеет смысл, а на локальном компютере всем не покажеш. Может есть обходные пути ?
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
гы гы. саветчеки.
хостер ему виноват, что он пытается писать в /uploads %)
 

commander_alex

Новичок
var_dump поставил перед
move_uploaded_file($_FILES['img']['tmp_name'], 'uploads/'.$_FILES['img']['name'] )
, вроде всё нормально:
Код:
array(1) {
  ["img"]=>
  array(5) {
    ["name"]=>
    string(12) "photo.jpg"
    ["type"]=>
    string(10) "image/jpeg"
    ["tmp_name"]=>
    string(14) "/tmp/phpzyLnl4"
    ["error"]=>
    int(0)
    ["size"]=>
    int(48746)
  }
}
Может , я не имею права переписывать файл из системной папки "/tmp/..." или же нету прав записи в папку "uploads/" ?Но напротив папки есть след. флажки прав доступа : drwxr-xr-x .
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а, да, действительно. сорри.

commander_alex
попробуй указать путь к uploads абсолютный

-~{}~ 25.06.09 18:58:

если бы не имел прав доступа, то так бы и писало
 

commander_alex

Новичок
указывал все какие только возможно :
/home/user_name/public_html/uploads/
и так
user_name/public_html/uploads/
и так
public_html/uploads/ # public_html - главный каталог с index.php
и так
http://www. . . . /uploads/
и так
../uploads/
но всёравно ошибка

-~{}~ 25.06.09 20:20:

Всё проблема решена . Тут просмотрел все посты с подобной проблемой и наткнулся вот на эту .

http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=94443&highlight=moveuploadedfile

Всё дело в правах доступа на запись .
Не думал что такая фигня возможна :)
Всем спасибо.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
может быть, и в правах.
но сообщения об ошибке ты нам привел от того случай, когда "указывал все какие только возможно"
при том, что указывать надо было только один вариант - правильный.

сотри лучше, все эти свои плоды метаний. очень уж это нехорошее впечатление оставляет
 

commander_alex

Новичок
Автор оригинала: *****
может быть, и в правах.
но сообщения об ошибке ты нам привел от того случай, когда "указывал все какие только возможно"
при том, что указывать надо было только один вариант - правильный.
На самом деле, "указывал все какие только возможно" по вашему совету , а какой из них правильнее был - это я у вас спрашивал , у более опытных .


Автор оригинала: *****
сотри лучше, все эти свои плоды метаний. очень уж это нехорошее впечатление оставляет
Ну подскажи как и я сотру , а то что то не нашёл как это делается.
 
Сверху