Проблема на браузере с кодировкой!

phpusershik

Using PHP
Проблема на браузере с кодировкой!

<? echo "Сейчас мы проходим урок 1";?>
это скрипт я написал и разместил на хосте а после этого открыл его на браузере то он мне вместо русских букв выдает ??????! Не знаю зачем. Даже кодировку меняю на браузере все равно не действует! А ещё когда я запускаю свой Apache (Денвер) то на нём тоже такие кодировки вроде греческого вместо русских букв! От чего это? :(

phpusershik

Using PHP
Ещё не только на браузуру ещё и Window-совском блокноте тоже не показывает русские буквы (вместо них показывает Вопросы)?

Verk

Guest
Это не 'на браузере' проблема, это 'на редакторе'. Попробуй в фаре, чтоли, для начала их редактировать.

phpusershik

Using PHP
Извини что то не въехал я! Фар это случайно не брат NortonComandera? Но через систему как это исправит, скажи пожалуйста.

Verk

Guest
Не знаю кто из них чей брат, но в фаре должно работать.
Или пиши латиницей :)

Дед Анвирыч

Новичок
phpusershik, перевожу на русский:
когда ты набираешь <? echo "Сейчас мы проходим урок 1";?> ты его набирешь где? Дай угадаю... DW?
Только по дефолту у DW кажется кодировка Latin-1 стоит...
Так вот надо ее поменять (Ctrl+J) на win1251 и сохранить (Ctrl+S)

phpusershik

Using PHP
Нет! не действует я его DW! Я его набираю на Блокноте! Но у меня блокнот на все русские шрифты так делает!:(

Verk

Guest
Мужик, ну тебя по-русски, чтоли, здесь писать учить ?

phpusershik

Using PHP
Дед Анвирыч! Я зделал да получился. Но как быть с Windows 2000- У меня блокнот отображает русские буквы вопроссом или корючками. И ещё когда я запускаю свой сервер (Денвер) то он отображает русские буквы тоже непонятными символами !Может ты знаеш в чем дело? :(

wanderer

PHP - rulez!...
хм. а может у тебя русских шрифтов нет? ;) ты точно в Блокноте этот текст набирал? именно этот "урок 1"?

Tandemich

Мерфи был оптимистом
а что у тебя стоит в региональных настройках в 2000?

Sizz

Новичок
Может в блокноте шрифт поменять?
Формат -> шрифт...
шрифт выбери Courier New, набор символов "кириллический"

Сверху