Проблема организации добавления данных

Zo

Новичок
Проблема организации добавления данных

Вообщем дело обстоит так: необходимо заполнить некоторую анкету данными и прикрепить к ней фото и файлы!
Использую PHP + MySql!
Вот я и не пойму как это организовать!
Рассматриваем только анкету и добавление файлов для простоты!

Пускай существуют таблицы:
"Организация" с полями (Номер_организации, Название, Адрес, Телефон )
"Файл организации" с полями (Номер_файла, Файл, Номер организации (к которой принадлежит файл-FK), комментарий )

В чем проблема? - спросите вы.
Запрашиваем новый номер для органищации! Получаем, например, 5!
Формируем страницу для ввода данных анкеты и добавления файлов!
Пользователь заполняет анкету (Название, Адрес, Телефон)
И тут же на этой же странице пользователь добавляет файлы. Все они добавлются в таблицу "Файл организации" с номером 5 для поля "Номер_органищации'!
Но данные-то об Название, Адрес, Телефон в таблицу ' Организация' еще не добавлены, так как работаем еще в рамках одной и той же страницы!
И тут пользователь передумывает сохранять данные и отправлется откуда пришел, а файлы-то уже созранены в таблицу "Файл организации"! а файлы эти нам не нужны без сораненной информации об организации!
Вот и проблема! я понимаю что можно разбить процесс заполнения данных на части: сначала общая информация (Название, Адрес, Телефон), потом Файлы, потом Рисунки ... но как-то же это делается!
Очень похожий вариант существует у mail.ru у веб-интерфейса для создания писем!
Перед тем как передать письмо можно прикрепить файлы! Файлы отправляются на сервер, а потом я могу просто уйти, просто закрыв брайзер, не отправляя письмо! И ни слуху обо мне, ни духу! Ну как то же они это решают?! .. проблему с файлами!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
помещают во временный каталог и стирают через некоторое время.
Но лично я считаю, что делать надо не "потому, что как-то же это делается", а так, как удобнее пользователю.
А пользователю удобнее заполнять текст отдельно, а картинки - отдельно.
чтобы в случае, если с каким-то типом будет проблема, то не приходилось всё перебивать заново

Groove

Новичок
Zo
Делай пошаговый мастер создания анкеты, например так:

ШАГ 1
Вызывается /anketa.php без параметров, значит шаг 1.
Заполняем поля анкеты/организации, после сабмита записываем их в БД, получаем mysql_insert_id(), например 5 и редиректим на /anketa.php?id=5

ШАГ 2
Открываем запись с идентификатором 5, этим мы проверим ее наличие вообще и ее владельца (ты же будешь у анкеты ставить user_id???). Если такая анкеты есть, и текущий пользователь ее владелец, то выдаешь ему форму для аплоада файлов. Там hidden полем прописываешь идентификатор анкеты

Сверху