Проблема отладки страниц с динамически генерящимися кусками кода

sequencer

Новичок
JS: о невидимом и о том, как это увидеть

Когда целые куски кода генерятся на js в процессе общения юзера со страницей, бывает требуется отладить генерируемый код, просмотреть на тему ошибок в разметке. Браузер позволяет смотреть исходный html-код, но не текущий. Для отладки же нужен именно текущий, т.е. я нажал на кнопку, вылезла скажем таблица, надо увидеть ее код, как это сделать?
Все же проще понять, в чем и где ошибка, по выведенному коду, а не по сложным конструкциям на js, особенно если происходит обработка строк, чисел и т. д.

И еще один вопрос, сходный по теме.
Как я понимаю, с помощью конструкции <script src="code.js"> в страницу подгружается содержимое файла code.js таким образом, что просмотреть из браузера этот код нельзя (т.е. через просмотр исходного кода). А какими ухищрениями все-таки можно получить этот код? Не хакая сервер:)

tf

крылья рулят
отладка скриптов
т.е. последовательно смотреть выводимый код

AndreyKl

Новичок
мой ответ на первый вопрос - самому интересно :)
мой ответ на второй вопрос -
мда... а ввести в строке адреса в браузере что то типа http://domain.com/code.js и увидеть код религия не позволяет? или это уже "взлом" ;)

sequencer

Новичок
Чюкчя хитрый однако! Возьмет да разместит код в папке '/' на сервере и хоть ты обпишись адресами всякими ;)

AndreyKl

Новичок
Автор оригинала: tf
отладка скриптов
т.е. последовательно смотреть выводимый код
Это пока единственный путь по видимому... хотелось бы что-то вроде "снимка состояния".. сдампить дом в html и посмотреть код например...

-~{}~ 30.10.06 21:22:

Автор оригинала: sequencer
Чюкчя хитрый однако! Возьмет да разместит код в папке '/' на сервере и хоть ты обпишись адресами всякими ;)
в смысле? поясни, пожалуйста.. что будет если разместить код в / ? ну во первых, нельзя будет увидеть индексную старницу по запросу http://domain.com/ , вместо страницы будет вываливаться javascript... а во вторых... даже не знаю, то ли я туфту несу, то ли Вы не понимаете принципа http протокола и взаимодействия клиента с сервером...

sequencer

Новичок
MiRacLe, гранмерси, крутые штучки.

AndreyKl
Я себе вижу таким образом: в коде имеется инструкция <SCRIPT src="..\code.js">. При загрузке html-файла сервер догружает и файл code.js из папки родительской для public_html, а так как это делает сервер, то он естественно имеет туда доступ. Написать же www.site.ru/code.js бесполезно, т.к. файл не будет найден.
Если же я не прав, то догрузку осуществляет броузер, и тогда доступа к файлу у него нет, что грустно.
Тогда возникает другой вопрос - как защитить код от прочтения любопытными?

phprus

Moderator
Команда форума
sequencer
<SCRIPT src="..\code.js">. При загрузке html-файла сервер догружает и файл code.js из папки родительской для public_html,
Сервер никогда ничего не подгружает из папки которая находится ниже document_root

phprus

Moderator
Команда форума
sequencer
Речь про javascript если ты не заметил. Я имел ввиду, что червер сам не будет отдавать документы находящиеся вне document_root.

sequencer

Новичок
phprus
ты вот лучше ответь на вопрос: подгружает js-файл сервер или броузер?

phprus

Moderator
Команда форума
sequencer
Подгружает броузер, а отдает сервер. Но в любом случае сервер не отдаст документ напрямую (мы не рассматриваем всякие скрипты которые могут читать и отдавать файлы находящиеся вне document_root) если он находится вне document_root в не зависимости кот того какой запрос пошлет броузер.

сервер догружает и
Сервер ничего не догружает. сервер только отдает какие либо страници в ответ на запрос браузера.

sequencer

Новичок
Окей, вопрос свелся к такому: как защитить js-файл (с суперсекретным кодом, стоящим бешеных бабок;)) от прочтения особо шустрыми?

tf

крылья рулят
sequencer, вынести супер секретную логику в приложение выполняющее только на сервере и выдающее пользователю только результат

sequencer

Новичок
tf
в целом согласен, но понимаешь, очень удобно, когда все грузится в браузер и содержит и элементы навигации и расчетную часть и... и... и не надо соединяться с сервером по пустякам. (Ajax это уже другое)

BRat

o_0
sequencer
http://phpclub.ru/talk/showthread_old.php?s=&threadid=41003

делай лучше как товарищ tf сказал

AndreyKl

Новичок
Тогда возникает другой вопрос - как защитить код от прочтения любопытными?
Никак.
Никак в данном случае означает: "Этого сделать невозможно."
Можно лишь изменить код javascript сделав его плохочитаемым. Ничего более.

Сверху