Проблема отображения картинки в DHTML Editor Component после ее вставки

idencial

Одинаковый
Проблема отображения картинки в DHTML Editor Component после ее вставки

При реализации редактора на основе DHTML Editor Component у меня возникла следующая проблема.
Для того чтобы вставить пользователь выбирает картинку, она закачивается в нужный мне каталог,
а я ее вставляю в едитор следующим образом

obj_editor.ExecCommand(DECMD_IMAGE,OLECMDEXECOPT_DONTPROMPTUSER, opt);

opt = '".$path.$userfile_name."\" alt=$alt align=$align vspace=4 hspace=4' - это доп. параметры

В итоге картинка не отображается, а на ее месте появляется квадратик (как-будто картинки нет).

Вы скажете мне, что так и должно быть, потому что картинка еще не загрузилась, но:

1) Я делаю так: if(is_uploaded_file($userfile)) { вставка картинки }
Нужно это или нет?
2) Если просабмитить форму, получить хтмл и вывести его, то картинка отображается
3) Если просабмитить форму, записать полученный хтмл в базу и затем загрузить его по
умолчанию в едитор для редактирования с помощью

document.obj_editor.DocumentHTML = "хтмл из базы", то картинка все равно не отображается,

хотя как сами понимаете картинка загружена уже давно.


Мне кажется это стандартная проблема для всех, кто реализовывал контент-менджеры таким же макаром,
поэтому помогите мне решить проблему отображенгия картинки в едиторе.

Спасибо.
 

Vladimirovich

Guest
Re: Проблема отображения картинки в DHTML Editor Component после ее вставки

Автор оригинала: idencial
При реализации редактора на основе DHTML Editor Component у меня возникла следующая проблема.
Для того чтобы вставить пользователь выбирает картинку, она закачивается в нужный мне каталог,
покажи код который закачивает картинку

Автор оригинала: idencial
1) Я делаю так: if(is_uploaded_file($userfile)) { вставка картинки }
Нужно это или нет?
Это нужно если картинка приходит как часть multipart/form-data, в чем я глубоко сомневаюсь в твоем случае.
 

idencial

Одинаковый
В форме <form enctype="multipart/form-data" METHOD=POST align="center">
а закачка copy ("$userfile", "$path/$userfile_name");

Причем тут вообще закачка, когда именно она проходит нормально?

Я же написал, что если просабмитить форму едитора, получить хтмл и вывести его, то картинка отображается, значит с закачкой все ок.
 

slach

Новичок
а УРЛ-ы относительные ? или абсолютные ???

путь у вас батенька неверный до картинки... только и всего...

ну и еще можно посоветовать <base> использовать... хотя он и deprecated ;) но совместимость снизу вверх никто не отменял
 

idencial

Одинаковый
Что есть сырцы? (это так для общего развития)
Мысль понял и на выходе получаю хтмл, где урл картинки правильный, т.е после этого если этот хтмл вывести, то картинка отобразиться.

Т.е урл картинки в хтмл отображается, а в едиторе нет.

Что же качается путей, то они относительные (разве это имеет значение?).

Что за <base> ?
 

slach

Новичок
конечно имеет...
если урлы относительные... то проверь таки на какую директорию они ссылаются =)
у меня были случаи когда editor их вообще как "file:// ..." воспринимал ;)

ну <base> тег такой =) почитай руководство по html4 ;)
 

idencial

Одинаковый
Проверил. На ту на которую нужно. К примеру src="pic/76.jpg"
Ведь по тем же адресам в хтмл показывает.
 

slach

Новичок
значит Editor воспринимает у тебя из как file://pic/pic.gif

пиши полный УРЛ до картинки
 
Сверху