efman
Guest
Проблема передачи пароля и логина через HEADER()
Добрый день уважаемым участникам конференции сайта www.phpclub.ru!
Узнал о Вашем сайте с обложки "Php and mysql для начинающих" , жалко что узнал достаточно поздно 8))
А теперь к делу.
3 дня я бьюсь над проблемой - как передать логин и пароль в заголовке c помощью ф-ции HEADER() в пхп для аутентификации пользователя средствами htaccess апача.
также я был бы очень признателен, если бы кто-нибудь сказал, будет ли виден этот логин и пароль человеку который заходит в запароленную директорию?
Зачем мне это нужно -
Есть закрытая зона на сайте по скачке файлов. Сейчас я использую структуру вида
для скрытия прямого пути к скачиваемому файлу простым, не авторизированным , пользователям сайта.
Хочу сделать тоже самое только через апач с заголовками..
пожалуйста помогите, не могу столько биться уже невозможно.
Столько факов перечитал, хелпов и т.д. и т.п. и нигде ничего того, чтобы могло рассазать как передать пароль и логин в заголовке невидимо для пользователя.
Добрый день уважаемым участникам конференции сайта www.phpclub.ru!
Узнал о Вашем сайте с обложки "Php and mysql для начинающих" , жалко что узнал достаточно поздно 8))
А теперь к делу.
3 дня я бьюсь над проблемой - как передать логин и пароль в заголовке c помощью ф-ции HEADER() в пхп для аутентификации пользователя средствами htaccess апача.
также я был бы очень признателен, если бы кто-нибудь сказал, будет ли виден этот логин и пароль человеку который заходит в запароленную директорию?
Зачем мне это нужно -
Есть закрытая зона на сайте по скачке файлов. Сейчас я использую структуру вида
PHP:
<?
$l=filesize($f);
header("Cache-control: private");
header("Content-type: application/x-unknown");
header("Content-length: $l");
header("Content-Disposition: inline; filename=$f");
readfile($f);
?>
Хочу сделать тоже самое только через апач с заголовками..
пожалуйста помогите, не могу столько биться уже невозможно.
Столько факов перечитал, хелпов и т.д. и т.п. и нигде ничего того, чтобы могло рассазать как передать пароль и логин в заголовке невидимо для пользователя.