Проблема, после формирования URL mod_rewrite - ом

Apocalepse

Новичок
Проблема, после формирования URL mod_rewrite - ом

Здравствуйте, помогите пожалуйста советом.
Вобщем проблема такова:
некоторые URL посредством mod_rewrite заменяються на красивые URL. Но т.к. ссылки в движке все относительные, то если пользователь перейдя по ссылке попадает как бы в другую директорию и относительные ссылки уже не работают. Проблему я решил, храня в БД адрес сервера и в начале работы скрипта, он оттуда береться, сохраняеться в сессии и потом эту пременную сесии я вручную вписал во все URL.
У меня такой вопрос, возможно ли как то автоматизировать добавление этой переменной (с адресом сервера) во все геренирирующиеся URL? Или может быть вообще есть другой способ решения проблемы, описанной выше?

nerd

Новичок
А почему нельзя адрес сервера там же mod_rewrite-ом добавлять?

sunchess

Новичок
я сделал анологично, но с сессией не заморачивался, а перед каждым выполнение скрипта подгружал файлик где прописывал в переменную абсолютный урл. И потом подстовлял ее к относительному.
Автоматизировать можно если работать с темплетами. Объясню: на стадии формирования html кода из темплета, перед каждой частью тега где есть ссылка либо подгрузка изображения и т.д. подставлять эту переменную с частью обсалютного урла.

Apocalepse

Новичок
Автор оригинала: nerd
А почему нельзя адрес сервера там же mod_rewrite-ом добавлять?
Что прописывать там правила для всех остальных URL?
Допустим ссылка host.ru/item/
А все остальные таковы: index.php?opt=register
После перехода пользователя по ссылке №1, ссылка №2 не будет работать, как тут поможет mod_rewrite...:confused:

nerd

Новичок
Ну не пойму, в чем сложность. Почему нельзя как-нибудь так:
RewriteRule /([^/]+)$ host.ru/$1
Не уверен, что сработает - в регулярах не силен, но идея такова :).

-~{}~ 19.03.06 13:21:

Или может так вернее будет:
RewriteRule /.*([^/]+)$ host.ru/$1

Apocalepse

Новичок
Ладно спасибо за ответы. Я думал, может есть какое нить решение которое все давно уже пользуют, а я тут велосипед изобретаю...

Сверху