Проблема со слэшами и ковычками ... достали уже ....

Сенсей

Новичок
Проблема со слэшами и ковычками ... достали уже ....

База mysql

get_magic_quotes_gpc выключен .

При добавлении в базу делаю

$text1 = addslashes($text);
$text2 = addslashes($text2);

1 - вставляю в поля text1 и text2 текст с одинарными ковычками :

Смотрю как идут данные в базу -

SQL query: UPDATE blablabla SET text1='wwwwwwww\'uuuuuuuuu', $text2='aaaaaa\'bbbbbbbbb'

То есть все слэшится .... Иду в базу через phpmyadmin, смотрю в поля и вижу :

wwwwwwww'uuuuuuuuu
и
aaaaaa'bbbbbbbbb

Слэшов как ни бывало :(

Из за этого потом при выводе через скрипт появляются проблемы ....

При использование двойных ковычек то же самое ... как броться ? Почему эти чертовы слэши не появляются базе ?

P.S
Чтоб опередить обвинания от фаната .... На фсякий случай задаю вопрос - может я че то не так делаю .. тогда как правильно ?

Ведь если слеши не идут в базу - тогда не вижу смысла использовать при выводе stripslashes ....

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Из за этого потом при выводе через скрипт появляются проблемы ....
Ба.
Не поделится ли уважаемый дон примерами таких проблем?

На фсякий случай задаю вопрос - может я че то не так делаю
ты не так не делаешь, а думаешь.
А чтобы опередить обвинения ль фаната, надо сделать очень простую вещь - пойти и почитать фак на ту тему, которая тебя так достала, и в котором все разжевано до состояния мелкой кашицы.
Ведь если слеши не идут в базу - тогда не вижу смысла использовать при выводе stripslashes ....
единственная правильная мысль во всем посте

Сенсей

Новичок
сенкс :)

ой дурак я .... у меня было такое .... например в базе текст :

alex's home"s pages

а мне выводится только :

alex's home

Но так как с твоего ответа я понял что этого быть не должно .... решил покапаться по html'у и ... увидел такое :

<input name="sitename" value="alex's home"s pages" size="40" maxlength="255" style="float: left">
Как быть тогда ? Делать htmlspecialchars при выводе с базы / вводе в базу ?

Хотелось бы знать как делают это люди с опытом .... я копаюсь во многих скриптах - и не видел что бы там при каждом выводе или вводе в базу делали htmlspecialchars ... может как то облегчают этот процес ?

И про http://faq.phpclub.net/slashes

зря курсивом написали
Важное замечание. Добавленные слеши НЕ идут в базу. Они нужны только в запросе. При попадании в базу слеши отбрасываются. Соответственно, распространенной ошибкой является применение stripslashes при получении данных из базы.
именно это мне и нужно было узнать :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Как быть тогда ?
ФАК ЧИТАТЬ!!!!!!!!
не сослепу, после пьянки, в которой тебя по голове ударили, а в трезвом виде и твердой памяти.
одев очки.
чтобы не сваливать свое неумение прочесть две страницы текста на курсив.

Ямерт

The Old One
При записи в базу - addslashes(), при выводе - htmlspecialchars(). А вообще почитай в спецификации HTML, где там можно применять кавычки, и для чего они служат.

Сверху