Проблема с Куками

N3K

Новичок
Проблема с Куками

Проблема с куками заключается в том, что мой скрипт не видит куку, если она была создана на другой странице (этого же сайта).
У меня написан скрипт, который проверяет, если нет куки( if (!isset($_COOKIE['statistic'])) ) тогда мы её создаем и записываем в базу данных. Так вот - я захожу на страницу /users/registration - запись появилась в базе. Зашел на страницу /artist/title - создалась еще одна кука(смотрел через браузер chrome, он ведёт лог всех изменений кук на сайте + в базе добавилась запись). Но вот если я обновляю просто страницу, на которой уже генерировалась кука - тогда новых записей в базе нету. Подскажите, как решить можно данную проблему.

dimagolov

Новичок
кем и когда устанавливается кука?

что-то мне подсказывает, что refresh просто отправляет повторно последний запрос. а в нем куки еще не было.

это можно обойти отсылая header('Location...); после установки кук, чтобы броузер сразу отправил полученные куки на сервер.

но мне кажется или тебе нужна сессия, а не куки?

N3K

Новичок
Автор оригинала: dimagolov
кем и когда устанавливается кука?

что-то мне подсказывает, что refresh просто отправляет повторно последний запрос. а в нем куки еще не было.

это можно обойти отсылая header('Location...); после установки кук, чтобы броузер сразу отправил полученные куки на сервер.

но мне кажется или тебе нужна сессия, а не куки?
Сессия ставится в этой же функции

setcookie('statistic', $userCode = md5(rand(1,10000000)) . md5(rand(1,10000000)) . md5(rand(1,10000000)) . md5(rand(1,10000000)),time()+3600*24*30);

>>что-то мне подсказывает, что refresh просто отправляет повторно последний запрос. а в нем куки еще не было.
Как раз при рефреше кука не создается..

нужна именно кука...

-~{}~ 12.02.09 19:49:

Разобрался... в функцию setcookie нужно добавлять 4-й параметр - '\'

Сверху