Проблема с авторизацией

• Автор темы 666_Воланд_
  • Дата начала

666_Воланд_

Guest
Проблема с авторизацией

Кто подскажет, возможно ли в PHP реализовать такую штуку. Берем в форму вводим имя и пароль, которые уже находятся в базе данных. Скрипт находит это имя и пароль, проверяет на правильность и возвращает вместо формы надпись "Привет,"ИмЯ"!" Мне интересно, возможно ли реализовать вот такой возврат. НУ чтоб форму убирал а появлялась надпись. Саму проверку в БД сравнение и т.п. я написал но только приходится людей перенаправлять на другую страничку, где вместо формы "привет, <? "$name" ?>!" а это неудобно, приходится держать 2 варианта сайта - для зарегистрированных и нет юзеров! Я знаю, такое в Яве можно сделать но переписывать скрипты в облом да и Яву плохо знаю :(

Фанат

oncle terrible
Команда форума
А тебе не знаком ли, случайно, оператор условного перехода?

И еще один вопрос - дополнительный.
Как ое отношение имеет твоя форма к авторизации на сайте?

-~{}~ 05.02.05 18:25:

Да, и еще вопрос.
НУ чтоб форму убирал а появлялась надпись.
откуда скрипт должен убирать форму?

sakon

П..и.н..ок
<? "$name" ?>!" а это неудобно, приходится держать 2 варианта сайта - для зарегистрированных и нет юзеров! Я знаю, такое в Яве можно сделать но переписывать скрипты в облом да и Яву плохо знаю
Похоже с РНР у тебя проблем нет....

666_Воланд_

Guest
Originally posted by sakon
Похоже с РНР у тебя проблем нет....
Вот таких как ты я не люблю... Ты ж меня не знаешь - какого иронизируешь? Бывают же люди...

2 Фанат

Оператор условного перехода.... вроде не сталкивался, я PHP с неделю изучаю, так что еще не очень ориентируюсь хорошо!

Насчет авторизации - ну у авторизированных личностей появляется возможность скажем комментарии добавлять на новостном скрипте, в голосовалках учавствовать и т.д. Преимущества перед незарегиными.

Скрипт по идее должен убирать форму с главной страницы сайта. идея такова, заходит на сайт неизвестно кто - видит в определенном месте форму Логин и Пароль -как обычно. Если у него они есть то он их вводит, скрипт проверяет их по базе данных и в случае TRUE убирает с той же главной страницы форму а на ее месте появляется надпись "Привет, Ник!" Сейчас я написал это в виде сессии - неудобно, по другому пока не знаю как...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Тебе обязательно надо прочитать вот этот текст: PHP FAQ: Самые основы. Как работает PHP.
Из него ты поймешь две важные вещи.
1. что просто передав имя юзера через форму в скрипт, ты юзера этим не авторизуешь.
2. Скрипт с сервера НИЧЕГО на странице убрать не может. Вообще.
Скрипт с сервера может тоьлко отдать браузеру страницу, которую тот запросил.

пожалуйста, прочти, и если у тебя возникнут вопросы - приходи, я отвечу.

-~{}~ 05.02.05 19:15:

по поводу же того, показывать форму, или нет - это совсем просто.
проверяешь какую-нибудь переменную, и если она есть, то не выводишь форму, а если нет - выводишь
http://www.php5.ru/study/syntax#cond

666_Воланд_

Guest
PHP FAQ: Самые основы. Как работает PHP.. - хех я этот текст и не только этот и не только на этом сайте уже по нескольку десятков раз перечитал. они помогают но только до определенного уровня... :)

1. что просто передав имя юзера через форму в скрипт, ты юзера этим не авторизуешь.. - почему?? я не просто передаю имя в скрипт, я его нахожу в базе данных и перенаправляю на закрытую для других страницу....

2. Скрипт с сервера НИЧЕГО на странице убрать не может. Вообще.. - вот это я и хотел услышать! Блин и явы то под рукой нет, мля :(((
Скрипт с сервера может тоьлко отдать браузеру страницу, которую тот запросил.. - но он же на этой странице может что-то запретить отображать а что-то разрешить??

Насчет IF я уже думал насчет этого, но чего-то мне казалось слишком примитивный номер :) Попробуем...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
хех я этот текст и не только этот и не только на этом сайте уже по нескольку десятков раз перечитал. они помогают но только до определенного уровня...
Это верно. Не достигнув определенного уровня этот текст читать бесполезно. Тебе ещё расти и расти.
пример:
Текст: Все данные, которые были в скрипте - пропали. Именно поэтому, если какая-то переменная нужна при последующих вызовах скрипта, ее надо этому скрипту передать снова.
Воланд, который, типа, читал:
я не просто передаю имя в скрипт, я его нахожу в базе данных и перенаправляю на закрытую для других страницу....
Вопрос: откуда возьмется на закрытой странице имя, которое осталось в сркипте с авторизацией?
Текст: чтобы РНР обрабатывал какие-то действия пользователя в браузере - невозможно.
Воланд, который, типа, читал:
Скрипт с сервера НИЧЕГО на странице убрать не может. Вообще.. - вот это я и хотел услышать!
Без комментариев.

666_Воланд_

Guest
Хех ты меня недооцениваешь..

По первому тексту - а где я утверждал, что имя в скрипте остается?? Я сказал - скрипт нашел имя в базе и перенаправил юзверя на другую страницу (ну - загрузил на броузер другую страницу, если по твоему!) где его имя передано как переменная во все места куда надо! А сохранить то ее можно в куке чтоб потом по 18 раз не вводить куда надо, так??

По второму - я не пытаюсь что-то убрать со страницы, я пытаюсь передать еще раз ее на теперь уже без формы но с переменной - ником юзверя!

Чего-то у меня ощущение что мы на разных языках говорим....

sakon

П..и.н..ок
>А сохранить то ее можно в куке чтоб потом по 18 раз не вводить куда надо, так??

А если куки отключены?

666_Воланд_

Guest
Originally posted by sakon
>А сохранить то ее можно в куке чтоб потом по 18 раз не вводить куда надо, так??

А если куки отключены?
В принципе бывают и такие личности... В этом случае я могу только посочуствовать. Такое вообще-то лечится, по-моему! Ну или посоветовать сменить антиквариат :D

SelenIT

IT-лунатик :)
666_Воланд_
Такое вообще-то лечится, по-моему!
Странно... если верить твоим же словам, ты уже довольно успешно "лечил" это, несмотря на некоторые "неудобства" этого метода :)

666_Воланд_

Guest
Если и лечил то совершенно случайно :rolleyes: Я цель преследую совершенно иную!
Так мне кто-нибудь скажет чего делать?? Или никто так ничего и не понял??

SelenIT

[offtop="Анекдот почти в тему"]
Сын спрашивает папу-программиста:
- Почему солнце восходит на востоке, а заходит на западе?
- А ты проверял?
- Да, конечно!
- И это всегда так?
- Конечно, всегда!
- Ну если всегда - значит, оставь все как есть и НИЧЕГО НЕ ТРОГАЙ!
[/offtop]

666_Воланд_

Guest
Ну не красиво!! Не хочу так оставлять! А анекдот хороший! И все таки - может вернемся к моему барану??:D

SelenIT

Тогда объясни, что именно в твоем, судя по твоим же словам, работающем решении тебя не устраивает, кажется "некрасивым" и "неудобным". Только то, что используется сессия?

С моей точки зрения, сессия в твоей задаче вполне оправдана. Советую почитать про красивую работу с сессиями...

666_Воланд_

Guest
В моем безусловно работающем решении мне не нравицца единственная вещь - мне приходится держать 2 копии сайта - для тех кто желает регистрироваться и для тех кто не желает! Эта и только эта проблема мне не нравицца!

Frol

Новичок
666_Воланд_
Автор оригинала: Фанат
...
по поводу же того, показывать форму, или нет - это совсем просто.
проверяешь какую-нибудь переменную, и если она есть, то не выводишь форму, а если нет - выводишь
http://www.php5.ru/study/syntax#cond
твоя понимать?

666_Воланд_

Guest
гррррр
так, я спокоен, абсолютно спокоен...

Хорошо, спрошу еще один тупой вопрос - а какую переменную ты мне предлагаешь? Мне видится одна единственная - session id, но вот незадача - я не знаю откуда ее выдрать. Блин, неужели нельзя нормально обьяснить?? Это вообще форум для начинающих? или я промахнулся кнопкой??

Сверху