bestov
Новичок
Проблема с группировкой и сортировкой
Ребята есть такой запрос:
Значит суть запроса такова. Считываются таблицы с новостями с сайтами и категориями. Нужно что бы новости от группировало по
id сайта и изначально отсортировало по этой формуле mi_dali_s - (oni_dali_s / 100 * coi), а потом уже по рейтингу у каждой новости.
Проблема запроса заключается в том, что после группировки сортируется по формуле, но вот уже по рейтингу новостей нет. Если убираю группировку все правильно но вот только показывает все новости сайтов, а мне нужно что бы показывалась по одной новости с каждого сайта. По этому я группирую.
Как можно обойти это?
Я как пробовал не получается
Помогите пожалуйста.
Ребята есть такой запрос:
PHP:
SELECT *, mi_dali_s - (oni_dali_s / 100 * coi) as count_users
FROM obmen_new, obmen_category, obmen_site
WHERE obmen_new.category = obmen_category.id and obmen_new.pokazivat = '1' and obmen_new.admin_proveril = '1' and obmen_site.rabotaet = '1'and obmen_new.site_id = obmen_site.id
GROUP BY obmen_site.id
ORDER BY count_users, obmen_new.rating DESC
id сайта и изначально отсортировало по этой формуле mi_dali_s - (oni_dali_s / 100 * coi), а потом уже по рейтингу у каждой новости.
Проблема запроса заключается в том, что после группировки сортируется по формуле, но вот уже по рейтингу новостей нет. Если убираю группировку все правильно но вот только показывает все новости сайтов, а мне нужно что бы показывалась по одной новости с каждого сайта. По этому я группирую.
Как можно обойти это?
Я как пробовал не получается

Помогите пожалуйста.