Проблема с загрузкой второстепенных страниц сайта.

Evgeniya

Новичок
Здравствуйте! Помогите решить проблему. Есть сайт, которые переносится с одного хоста на другой. Раньше он работал нормально, а теперь невозможен переход на второстепенные страницы - возникает 404-ошибка. Я пробовала копаться в .htaccess, но пока никаких результатов. Изначально, в htaccess было прописано

<FilesMatch "([^\.]+)$">
ForceType throw
</FilesMatch>

<FilesMatch index.phtml>
ForceType application/x-httpd-php
</FilesMatch>

Я считаю, что этот блок работает неверно, но исправить его у меня не получается. Возможно, мое мнение ошибочно. Помогите, пожалуйста, разобраться. Спасибо!

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Этот прием работал только в первом апаче, для второго нужно переписать на реврайты

Evgeniya

Новичок
Как правильно переписать? Просто я уже много чего попробовала и никак не выходит.

Evgeniya

Новичок
Заменила эти строки на

RewriteEngine on
RewriteRule ^([^\.]+)$ index.phtml

Но теперь при попытке перехода на другую страницу всегда загружается главная, при условии, что в адресной строке адрес меняется.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
я апача сто лет в глаза не видел, но по идее как то так

RewriteEngine on
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^ index.phtml

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
А...

при попытке перехода на другую страницу всегда загружается главная
Надо найти код, отвечающий за роутинг: то есть парсится одна из переменных окружения, и по ней определяется, что делать.
По этим строчкам из htaccess непонятно, как именно он работает, но могу предположить, что надо искать код, где используется $_SERVER['REQUEST_FILENAME'].

Сверху