Проблема с запросом SELECT

MVV

Новичок
ребята я начинающий Помогите пожалуйста. Сочинил такой кусочек (При вводе номера в форму надо чтобы выискивало этот номер в базе и выводило в список). А вот как задать параметр в "MySql"запрос условие "where" не знаю. А вобще наверно есть какойто способ попроще чтоб данные из формы вставить в запрос? Заранее благодарен помогите хто чем сможет!

<?php

$res_id=mysql_query("select id_addr,tel,mail from address where tel= ? ")
or die(mysql_error());

#узнаем общее количество выбранных записей
$num=mysql_num_rows($res_id);
echo "Всего в базе: <b>$num</b>";
?>

<h3>Список телефонов</h3>
<form method="post" action="telefon_list.php">
<select name="addres_list"size=3 maxlenght=16>
<?php
while($am=mysql_fetch_row($res_id))
{
echo "<option value='$am[0]'>$am[1]</option>\n";
}
?>
</select>
<br>
Телефон <input type="text" name="text">
<input type="submit" name="send2" value="Найти номер">
</form>

nirex

Новичок
Для начала надо правильно сформулировать чего ты хочешь сделать. Потом составить поэтапное выполнение действий.
После выбрать необходимый инструментарий. Дальше подготовить и изучить основы на чем ты собираешься что-либо делать.

А уже после всего вышеперечисленного, если появятся вопросы спросить у гугла, у него на такие запросы миллионы ответов, знай себе только правильно спрашивай. Главное ответы моментальные.

Если ответить ближе к теме, то раздели свой алгоритм на два этапа.
1. получение от пользователя номера телефона
2. валидация номера телефона
запуск sql выражения типа select id_addr,tel,mail from address where tel=$_GET['text']
вывод не пустого списка.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
MVV
зачем выводить в список единственный номер телефона?
и зачем было свой вопрос писать в совершенно не относящуюся к нему тему?

MVV

Новичок
Большое спасибо! за ответ ребята извените! Я смотрю тема "Селект" и пишу. С разделом на два этапа -понял, что такое валидация не знаю так как я в компютерной терминологии не силён. запуск sql выражения- я так понимаю это наверное записать его в <input type="text" name="text"value=" виражение ? "> . Потому что я пробовал записать в запросе "$res_id=mysql_query("select id_addr,tel,mail from address where tel=$_POST['text'] ")
or die(mysql_error());" и ничего не получилось .Поробую еще в $_GET['text'] написать. Ну а пока еще раз спасибо! буду учится формулировать вопросы

MVV

Новичок
в mysql_connect вписать не пробовал, К сожалению я комп увидел только два года назад. Так что похвастаться знаниями не могу. Но задача стоит такая: в базе много тел-номеров и имена владельцев, нужно выбрать из базы строчку записи в которой присутствует указанный в форме номер. Базу я нарисовал, скрипты php нарисовал , усьо работает когда в запрос пишу номер телефона вручную, а вот привязать к полю из формы мозгов пока не хватает, потому и прошу помощи у профессионалов не знаю может есть другие проще варианты.
Мне нужно данные которые я ввожу в форму както присоединить к "MySql"запросу . Все что вычитал в книжках только то что в условии"Where" стоит оператор присваивания = а после значение, указанное из поля базы, а как подставить какую нибудь функцию или еще чего нибудь - пока не получаеться. Вторую неделю методом тыка бюсь . Помогите пожалуйста кто чем может "Спасибо"!!!!!!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Тебе написали - разделить задачу на этапы.
Не надо ничего никуда вписывать.
Надо просто делать все постепенно.
Тебе нужно два файла.
Первый с формой.
Второй - тот, который указан в action формы. который будет выполнен после отправки формы. В нем ты должен выполнить одно единственное действие - вывести полученное из формы значение на экран.
Делай.

MVV

Новичок
Спасибо чичас попробуем

-~{}~ 07.08.09 12:27:

Получилось но вывел только в виде массива "array"

-~{}~ 07.08.09 13:54:

Автор оригинала: MVV
Спасибо чичас попробуем

А дальше ничего не получается:confused:

MVV

Новичок
Автор оригинала: MVV
Спасибо чичас попробуем

-~{}~ 07.08.09 13:54:

А дальше ничего не получается:confused:
Спасибо благодаря вам уже вивел на страницу только текст с помощью echo $_POST['text'];, а как это вписать с помощью PHP сюда ? " mysql_query("select id_addr,tel,mail from address where tel= СЮДА ") "

Фанат

oncle terrible
Команда форума
во-первых, форма у тебя должна быть не post, а get
параметр method убери из формы вообще.
и текст свой получай из соответствующего массива.

Во-вторых, подставить тебе надо текст не в функцию, а в строку.
Сформируй переменную, в которой у тебя будет готовый запрос.
Потом выведи эту переменную на экран, чтобы убедиться, что запрос сформирован правильно.
Длф этого тебе надо узнать, как работать со строками в пхп и как составлять запросы
http://ru2.php.net/types.string
http://phpfaq.ru/slashes

MVV

Новичок
Спасибо!!! наконецто всё получилось. Ещё раз спасибо всем за помощь!!!!!

Сверху