Проблема с кодировкой. Посткриптум

FiMko

Новичок
Проблема с кодировкой. Посткриптум

Пишу сюда, т.к. топик Проблема с кодировкой был закрыт.
Решение проблемы описано вот здесь Проклятия русского апача и никак не заключалось в топик стартере, т.е. во мне. Файл, как меня обвиняли, был в кодировке utf8.

PS: Фaнат, dimagolov, я еще никогда в своей жизни не видел чтобы проблемы решались их замалчиванием и затаптыванием. Своё же незнание чего-то нужно уметь признать, а не упираться, так решение тоже не может быть найдено.

Админам:
1. Во благо форума и его участников, прошу поместить последнее сообщение в топике Проблема с кодировкой, приводящее вариант решения проблемы а именно код:
PHP:
AddDefaultCharset Off
<IfModule mod_charset.c>
        CharsetDisable On
        CharsetRecodeMultipartForms Off
</IfModule>
Вероятнее всего описанная проблема связана с «русским апачем», где в основе лежит крайне архаичная идея перекодировки различных однобайтных кириллических кодировок к одной единой для сервера. Это наследие с тех времен, когда было множество однобайтных кодировок, а utf8 еще не имел широкого распространения, русский appache не работает с многобайтными кодировками.
2. Убейте мой аккаунт на этом форуме.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
боже, сколько пафоса
анна каренина прям

-~{}~ 13.05.09 16:18:

не очень понятно только, при чем тут апач. ему должно быть все равно по идее, что в скрипте написано - с перекодировкой буфера, или без. или не все равно?

-~{}~ 13.05.09 16:27:

и при чем здесь ссылка про проклятие рюсского апача? там говорится, что сервер посылает неправильный заголовок, а у тебя он правильный.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
там динамическая перекодировка срабатывала при отдаче

вообще конечно то что стоит не используемый уже никем лет 8 русский апач все должны были догадаться ага

Фанат

oncle terrible
Команда форума
fixxxer
так там у него ведь два файла было. один просто в "утф", а другой - в котором iconv буфера из винды в утф. второй отдавал как надо.
пхп буфер у апача, получается, забирает, что ли?

-~{}~ 13.05.09 17:10:

вообще странно. насколько я помню, русский апач перекодирует на разных портах. а здесь 1251 он отдавал без перекодировки. не детектит же он ее?

Сверху