Проблема с кодировкой в yii

workOnFood

Новичок
Всем доброго дня.

Недавно начал изучать yii и столкнулся с проблемой с которой сталкивался уже не раз, но обычно она решалась исходя из ситуации и толком я так и не пришел к единому решению. Суть в следующем - в конфиге php у меня указана по дефолту кодировка utf-8, а все скачанные файлы yii notepad++ определяет в ANSI. Получается что если я пишу на странице кирилицей (лейблы в форме например), мне нужно ее перекодировать в utf-8, чтобы данные отображались корректно, что не очень удобно. Либо нужно в yii в методе обработки вывода в классе CHtml прописать iconv() из исходной кодировки в нужную. Кстати возможно это уже как-то реализовано в самом yii? Либо каккой-то третий вариант типа перекодирования всех файлов yii в utf-8...

Поделитесь опытом, что вы делаете в такой ситуации?

workOnFood

Новичок
мы пользуемся нормальными редакторами, в которых в настройках можно указать кодировку utf-8
Мой интелект крайне низок=)) Я не знал о такой настройке, хотя и следовало бы предположить что она есть. Тема исчерпана. Спасибо.

Redjik

Джедай-мастер
Тогда для тебя вообще будет открытие, что единственный хороший редактор, который поддерживает почти всю магию Yii - Eclipse PDT с плагином Yiiclipse. (codelobster не в счет)

workOnFood

Новичок
Ясно, возможно действительно стоит присмотреть редактор получше np++, с автоподстановкой и прочими прелестями...

Сверху