Проблема с кэшированием.

Buldozer

Новичок
Проблема с кэшированием.

После переноса сайта на новый сервер часто возникают жалобы от посетителей в духе: странички не обновляются, требуется постоянно жать refresh, что бы увидеть обновления и.т.п...

У 80% процентов посетителей, в т.ч. и у меня такой проблемы нет... но оставшиеся 20% твердо утверждают, что до переезда у них такого не было.

Нет никаких идей в чем заключается проблема. Какие здесь могут быть варианты, куда рыть? Есть возможность "ужесточить" правила кэширования сразу для всего сайта?

Sergei_XP

Guest
Снифер какие заголовки показзывает ?
К провайдеру обращался ? Что он говорит ?
Апач 2-й ? Mod_cache на нем не стоит случайно ?
session_cache_limiter посмотри в мануале
заголовки Last-Modified при ответе и что отдает на If-Modified-Since ?
В общем мало инфы. Идеально: снифернуть ответ клиенту без кеша и клиенту с кешем, отправить рез-ты прову.

Buldozer

Новичок
Снифер мне ничего подозрительного не показывает(а на что нужно обратить внимание?)... у меня вообще таких проблем ни разу не было.
Сайт на собственном дедике, обращаться не к кому ;)... apache 1.3 в стандартной конфигурации mod_cache не стоит.

>session_cache_limiter посмотри в мануале
А можно как нибудь централизованного для всего сайта? там такая структура, что голову сломаешь да и вообще править не хотелось бы.

>Идеально: снифернуть ответ клиенту без кеша и клиенту с кешем, отправить рез-ты прову
попытаюсь привлечь кого-нибудь, у кого такая проблема есть.

Sergei_XP

Guest
>А можно как нибудь централизованного для всего сайта?
session_cache_limiter'у соответствует ini-настройка session.cache_limiter
+ session.cache_expire

Buldozer

Новичок
поскипано... забыл про .htaccess

-~{}~ 23.11.06 00:57:

хм, так он у меня по дефолту в nocache стоит.

Sergei_XP

Guest
1. А это не интранет ? 80 % в одной подсети работают, там же и сервер, 20% - в другой, между ними кеширующий прокси ? :)
2. url можешь дать ?

Сверху