Проблема с назначением бордера с ССS

Asar

Новичок
Проблема с назначением бордера с СSS

<table width="100%" border="1px" cellpadding="0" cellspacing="0">

table, td, img {
font-size: 100%;
border-color: #E0E0E0;
border: 1 px;
}

Итак. Если И в хтмл И в цсс есть поле бордер=1, то бордер показывается.
Если хотя бы в одном из этих файлов данную строку убрать - бордер не показывается.
Вопрос: почему он не показывается, если выкинуть этот параметр из хтмл, когда ему прямо сказано, что для таблоидов использовать бордер...
ЗЫ. Файл с ЦСС подключен нормально - остальное все пашет без проблем.

Asar

Новичок
Я, конечно, согласен, что так места запись меньше занимает. Но смысл то ведь не меняется. Если бордер в хтмл-е убрать - все равно не показывается бордер. Хотя должен показываться. Или я не прав где то?

Кром

Новичок
Ты не прав везде. Как сделать, что бы работало, я написал. Если ты не в состоянни скопирать одну строчку в свой скрипт, помочь тебе уже нечем.

Asar

Новичок
Протупил я чего то. Все работает сейчас. Сеньки бери мяч.

jahson

Guest
Кто в HTML пишет border="1px"? (кстати, по умолчанию бордер тэйбла равен 0, так что бордер="0" необязательно писать. ПОМНИ!)
Если задать для тэйбла и td бордер, тогда желательно дописать еще и border-collapse:collapse; для тэйбла. Это уберет двойные бордеры.

Asar

Новичок
Ну, кто пишет 1 пикс... Я пишу, когда уже совсем не знаю, что делать...
По умолчанию я заготовку таблицы в дримвивере делаю, там умолчание склоняется к "1", потому уже привычка менять. Но даже если сработает умолчание на "0" все-таки предпочту, наверное, жестко прописать во избежание...
Про коллпас - пасиб за подсказку, так как хтмл-ы и ссс-ы знаю далеко не досконально, вполне может помочь.

Сверху