Проблема с несколькими уровнями элемента формы radio

Nadya

Новичок
Проблема с несколькими уровнями элемента формы radio

Здравствуйте!
Мне необходимо создать в форме 4 элемента (radio или checkbox). Надо сделать так, чтобы если 2-й элемент выбран и 3-й, то первый нельзя было выбрать. А когда выбирается первый элемент, то должны сбрасываться все выбранные до этого элементы. Пыталась воспользоваться кодом: onclick=this.form1.submit(); и функцией на javascript onclick=test(form1). Но если даже им воспользоваться то не получается написать код чтобы автоматически активировать флажок или переключатель. В общем, я не могу найти проще вариант чем воспользоваться. Прошу помочь. Заранее благодарю.

Alexandre

PHPПенсионер
this.form1.checkboxname.checked - проверка чекбокса на то, установлен он или нет. То же самое про радио.
как правило, делают массивы чекбоксов, т.е. дают один и тот-же name, по этому какой из элементов установлен - надо проверять в цикле
for (i=0;i<this.form1.checkboxname.lenght;i++;){
if (this.form1.checkboxname.checked ) then do some opations
}

-~{}~ 16.07.07 11:56:

вообще-то констукция this.form1.name работает не во всех браузерах, по этому, каждому элементу присваивается id и элемент получается путем var el = this.document.getElementById('nnn');

Nadya

Новичок
Спасибо. но пока у меня безрезультатно. Вот что нужно:
качество речи:
1- нормально
2 - речь стаьбильная, но с недостатками:
2.1 - эхо
2.2 - неразборчиво.
Так вот когда я выбираю рункт 2.1 или 2.2 или и то и другое, у меня автоматич-ки должна галка встать на пункт 2. А если перед этим пункт 1 еще был выбран, то тогда надо убрать его. Получается, что я пишу:
print "<input type=checkbox value=z2 name=proba maxlength=10>1<br>
<input type=checkbox value=z2 name=proba maxlength=10>2<br>
<input type=checkbox value=z2 name=proba maxlength=10>3<br>
<input type=checkbox value=z2 name=proba maxlength=10>4<br>";

Мне надо как то вписать в каждый из них onclick=test(form1) так чтобы у меня в этой функции автомат-ки галки активными стали? а функция test это javascript. Я просто не пойму как проще сделать так как не спец-т в этом деле. Я так понимаю что когда я выберу пункт 2.1 то для автоматического выбора пункта 2 надо обновить страницу?

dimagolov

Новичок
Нужно писать функцию, которая бы по нажатию на некоторый чекбокс манипулировала бы другими. потом это функцию повесить на onclick - событие каждого из чекбоксов.
Для этого или придется разобраться в JavaScript (причем толко для этой задачи не так и сильно) или нанять за деньги того, кто это напишет за Вас.
Рекомендую глянуть onclick Event

Сверху