ShamaN
Новичок
Проблема с определением ссылки
Доброго времени суток, уважаемые !
Что имеем:
Есть HTML таблица, которая формируется из БД.
Один из столбцов выводимой таблицы - ссылка. По этой ссылке вызывается php-скрипт, в который передается ключ выбранной строки.
Суть проблемы:
Ключ строки передаётся скрипту методом GET, что не есть хорошо.
Для GET всё понятно - на этапе формирования скриптом HTML кода таблицы ясно какой будет передан ключ при нажатии на определенную ссылку, т.е echo "<td><a href='scripts/detail.php?planum=$planum'>".ссылка."</a></td>\n"; - для каждой строки своя ссылка.
Вопрос:
В скрипт detail.php надо передать ключ 'planum' методом POST или через переменную сессии.
Как мне узнать - ссылка из какой строки таблицы была нажата ? Т.е. как определить planum для нажатой ссылки ?
Что-то никак не могу сообразить :-(
Буду благодарен за помощь.
PS: ногами сильно не пинайте если туплю
Доброго времени суток, уважаемые !
Что имеем:
Есть HTML таблица, которая формируется из БД.
Один из столбцов выводимой таблицы - ссылка. По этой ссылке вызывается php-скрипт, в который передается ключ выбранной строки.
Суть проблемы:
Ключ строки передаётся скрипту методом GET, что не есть хорошо.
Для GET всё понятно - на этапе формирования скриптом HTML кода таблицы ясно какой будет передан ключ при нажатии на определенную ссылку, т.е echo "<td><a href='scripts/detail.php?planum=$planum'>".ссылка."</a></td>\n"; - для каждой строки своя ссылка.
Вопрос:
В скрипт detail.php надо передать ключ 'planum' методом POST или через переменную сессии.
Как мне узнать - ссылка из какой строки таблицы была нажата ? Т.е. как определить planum для нажатой ссылки ?
Что-то никак не могу сообразить :-(
Буду благодарен за помощь.
PS: ногами сильно не пинайте если туплю