Проблема с отображением png изображений.

Evgeniya

Новичок
Здравствуйте! Моя проблема в следующем: есть php код, где в цикле в блоки подгружаются изображения. Каждый блок имеет уникальный id, который составляется как слово + счетчик цикла. Изображения подгружаются в формате .png и некорректно отображаются в IE6. Я пробовала придумать вариант, когда прописывается хак в css, но, поскольку изображения подгружаются в цикле, то это неудобно (либо я не знаю удобного способа). Также, я пробовала использовать js скрипты. Но пока тоже не достигла нужного результата. Скажите, пожалуйста, как такую проблему решить или хотя бы в каком направлении думать.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
так проблема с отображением png файлов в браузере или в PHP?
надо как-то более внятно вопросы формулировать
без РНР всё нормально отображается?

Evgeniya

Новичок
Я четко написала где проблема "Изображения подгружаются в формате .png и некорректно отображаются в IE6"

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Перенёс тему из ветки "Вопросы по программированию на РНР" в более подходящую.

Evgeniya
Вы какой именно фикс используете? Может стоить выбрать другой у которого нет проблемы с динамикой?

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
если проблема прозрачности ? ie6+png
то както так...
PHP:
<style type="text/css">
#id {
background-image:url(bild.png);
}
</style>
<!--[if IE 6]>
<style type="text/css">
#id {
filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='bild.png', sizingMethod='scale');
background:none;
}
</style>
<![endif]-->

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Evgeniya
Может быть не стоит уже поддерживать шестого осла, он давно уже копыта отбросил.

Evgeniya

Новичок
Я использовала скрипт DD_belatedPNG.js и еще пробовала UnitPngFix. Вот пока не могу разобраться. Забыла сказать, что эти изображения у меня используются в скрипте, в котором при наведении на них клавишей мыши, они исчезают, а потом, когда указатель убран с области элемента, они снова появляются. Может скрипты как-то конфликтуют между собой?

Evgeniya

Новичок
если проблема прозрачности ? ie6+png
то както так...
PHP:
<style type="text/css">
#id {
background-image:url(bild.png);
}
</style>

<!--[if IE 6]>
<style type="text/css">
#id {
filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='bild.png', sizingMethod='scale');
}
</style>
<![endif]-->
Спасибо! Но только это я уже пробовала и в данном случае это не выход, потому что изображения подгружаются из базы данных в цикле, названия у них могут быть совершенно разные.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
За это, конечно, расстреливать надо, но все же )

PHP:
<div style="background-image:url(bild.png); filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='bild.png', sizingMethod='scale'); *background:none">
хотя я бы просто подключил один из png fix-ов, которые htc. Какой-то из них должен работать =)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Я четко написала где проблема
совсем нет.
В вопросе упоминается некий РНР код и вопрос размещён в разделе "Вопросы по РНР".
Не видя кода, мы не можем понять, к чему относится проблема. К примеру, некоторые уникумы умудряются в цикле пихать содержимое png файлов в HTML, а потом удивляются, почему им показывает ерунду.

Надо, все-таки, не обижаться, а формулировать вопрос точнее

Evgeniya

Новичок
За это, конечно, расстреливать надо, но все же )

PHP:
<div style="background-image:url(bild.png); filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='bild.png', sizingMethod='scale'); *background:none">
хотя я бы просто подключил один из png fix-ов, которые htc
Идея хорошая, но Вы правы, меня за это расстреляют =)

craz

Нестандартное звание
Идея хорошая, но Вы правы, меня за это расстреляют =)
Спасибо! Но только это я уже пробовала и в данном случае это не выход, потому что изображения подгружаются из базы данных в цикле, названия у них могут быть совершенно разные.
PHP:
<style type="text/css">
<?
$i=0;
foreach($picsFromBase as $pic){
$i++;?>
#id_<?=$i?> {
background-image:url(<?=$pic?>);
}
<?}?>
</style>

<!--[if IE 6]>
<style type="text/css">
<?
$i=0;
$i++;?>
#id_<?=$i?> {
filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='<?=$pic?>', sizingMethod='scale');
}
<?}?>
</style>
<![endif]-->
как то так...

Evgeniya

Новичок
PHP:
<style type="text/css">
<?
$i=0;
$i++;?>
#id_<?=$i?> {
background-image:url(<?=$pic?>);
}
<?}?>
</style>

<!--[if IE 6]>
<style type="text/css">
<?
$i=0;
$i++;?>
#id_<?=$i?> {
filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='<?=$pic?>', sizingMethod='scale');
}
<?}?>
</style>
<![endif]-->
как то так...
Спасибо большое! Попробую.

Сверху