Проблема с подключением к МуSQL

ayrat9

Новичок
Проблема с подключением к МуSQL

Скрипт обращается к серверу на предмет подключения к MySQL, но получает отказ:

Warning: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2) in /home/ramo2000/html/rio-toys/fns/common.php on line 36

Warning: MySQL Connection Failed: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2) in /home/ramo2000/html/rio-toys/fns/common.php on line 36

Warning: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2) in /home/ramo2000/html/rio-toys/fns/common.php on line 37

Warning: MySQL Connection Failed: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2) in /home/ramo2000/html/rio-toys/fns/common.php on line 37

Warning: MySQL: A link to the server could not be established in /home/ramo2000/html/rio-toys/fns/common.php on line 37

Warning: Supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home/ramo2000/html/rio-toys/fns/common.php on line 45

Фрагмент файла common.php:

32// function sql_connect()
33// {
34// global $sql_database, $sql_host, $sql_login, $sql_passwd;
35// global $conn_id;
36// $conn_id=mysql_connect($sql_host, $sql_login, $sql_passwd);
37// mysql_select_db($sql_database);
38// }

Переменные такие:
$sql_host="localhost";
$sql_login="user1";
$sql_passwd="xxxx";
$sql_database="db_riotoys";

В чем может быть проблема? спасибо

Фанат

oncle terrible
Команда форума
sakon
А ты не пояснишь более развернуто свою оригинальную мысль?
закладывается в меня подозрение, что ты считаешь, будто данная директива имеет какое-то отношение к оператору global...

-~{}~ 14.01.05 14:47:

ayrat9
поясняю более развернуто.
из приведенного тобой кода НИКАК не видно, что функция вызывается с нужными параметрами.
Есть только твое голословное утверждение, что переменные чему-то равны.
Но проблема в том, что твоя задача - не приравнять переменные. а вызвать функцию с правильными параметрами.
очень большая разница

ayrat9

Новичок
Нет реально проект выложен на сервак, просто заказчик не захотел использовать нашего постоянного хостера и поэтому попросил разместить сайт на своем хостинге.

Антихрист: сервер запущен - это точно, поскольку через веб-интерфейс администрирования домена, мы можем со своей БД производить изменения. То есть остается вариант с доступом к сокету. Где мы можем посмотреть эти настройки и как их поправить?

AHTIXPICT

Новичок
Фанат стирать посты ты научился.

Так стирай хотя бы не все а то что относится только к тебе

Фанат

oncle terrible
Команда форума
доступ к сокету тебе не нужен.

Я тебе сейчас один умный, но очень важный вещь скажу. Только ты не обижайся.
Если у тебя что-то не работает - проблема НИКОГДА - запомни - НИКОГДА не бывает в сокете. проблема - ВСЕГДА - в той программе, которую ты написал.

понимание этого правила значительно облегчит тебе поиск ошибок в будущем. посольку ты будешь искать их там, где они есть на самом деле.

ayrat9

Новичок
БД уже создана через панель веб-администрирования
А если бы был неправильным логин или пароль то наверное и ошибка бы другая вылезала.

Сервер MySQL установлен там же где и Апач
А может хостер настроить доступ к MySQL не через стандартный сокет (порт)? Если да, то где можно это увидеть?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
А если бы был неправильным логин или пароль то наверное и ошибка бы другая вылезала.
Если ты такой умный - то чего на форум-то пришел?
А раз пришел - не рассуждай, а делай, что говорят. Рассуждать дома за чаем будешь.
Если да, то где можно это увидеть?
в документации, которую предоставляет хостер. Хотя отдельные особо сообразительные личности могут смотреть в эфемеридах Марса за 1666 год.

Однако я бы, на твоём месте, сделал бы лицо попроще, задумался над моими словами о причинах ошибки и сначала убедился в правильности своих выводов.

ayrat9

Новичок
Большая просьба Фанату не писать в этот топик.

Всем остальным:
-----------------------
Если поменять
$sql_host="localhost";
на
$sql_host="ХОСТ НАШЕГО СЕРВЕРА, ГДЕ РАСПОЛОЖЕНА АНАЛОГИЧНАЯ БД";

то все отлично работает.

Но использовать это решение не хочется.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
С большим удовольствием я твою просьбу игнорирую.
К сожалению (твоему) твои амбиции меня ничуть не трогают.

Будь добр, задать конкретный вопрос, в форме вопроса, а не в виде пожелания для старика ххоттабыча "мне не хочется".
Тогда можно будет конкретно посл.. эээ... ответить :)
Спасибо.

ayrat9

Новичок
Ну а чего тут непонятного-то? Значения 3 из 4 параметров функции sql_connect() верны. Я уже посмотрел описание встроенной в РНР функции mysql_connect(), и сделал, субъективный вывод, что, по-видимому, хостер заказчика как-то перенастроил доступ к MySQL-серверу.

Вопрос:
----------
В каком месте лежат настройки доступа к MySQL-серверу?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
в таблице mysql.user

Форум совершенно посторонних людей - это да, самое подходящее место, куда надо обращаться за изменением настроек.

si

Administrator
ayrat9
все эти вопросы лучше было сразу задавать в суппрот хостинга.

ayrat9

Новичок
Уже смотрели - там ничего нового для себя не обнаружили:
Поле | Значение
--------------------
Host | localhost
User | user1
Password | xxxx

ayrat9

Новичок
to Si
------

Я задаю этот вопрос здесь, потому, что у кого-то возможно уже была аналогичная проблема и кто-нибудь может подсказать вариант ее решения.

si

Administrator
если есть сделайте

ls -la /var/lib/mysql/mysql.sock
ls -la /tmp/mysql.sock

-~{}~ 14.01.05 14:55:

Я задаю этот вопрос здесь, потому, что у кого-то возможно уже была аналогичная проблема и кто-нибудь может подсказать вариант ее решения.
почему тогда не задать в форуме www.mama.ru ? ;)

ayrat9

Новичок
шелла нет

будем добивать суппорт, как узнаю в чем проблема - выложу здесь ее решение

Сверху