Проблема с подключением.

proWoke

Новичок
Проблема с подключением.

Народ, помогите разобраться с проблемой.
В общем, интернетом я питаюсь со шнура, который втыкается в сетевую карту. Шнур идёт с крыши, как я понимаю это оптоволоконное соединение.
Проблема в том, что когда я включаю компьютер, у меня в подключении написано "Сетевой кабель не подключен", хотя он подключен. Лишь
после нескольких перезагрузок и после определённого времени(минут 15) у меня всё-таки появляется соединение. Вызывал техподдержку провайдера. Пришли
мои ровесники(20 лет) и сказали, что мол типо это всё вирусы, переустанови систему. Ну я переустановил, а проблема осталась. Насчёт провайдера, то у них вроже всё норм,
когда приходили они, проверяли со своего бука, у них всё работало. Может кто сталкивался? Система: Windows vista 64, ноутбук: ASUS k50ab.

Sepuka

Новичок
провод мыши съели, купи роутер, он будет лучше соединение держать =)

mity

Новичок
Сетевой кабель не подключён говорит о плохом кабеле, может он состоит из 10 кусков скрученных между собой. Также возможно плохо подключён коннектор. Возможно умирает сетевая карта/порт коммутаторе на чердаке. Перестановка системы и "удаление вирусов" проблему не решит.

Что действительно можно сделать:
Поставить в свойствах сетевого подключения 10 мегабит, half дуплекс.
Переобжать коннектор с вашей стороны и на крыше.
Поставить временно другую сетевую карту, сначала на 100 мегабит, затем 10 half дуплекс.
Заново проложить целиковый кабель с крышы, и убедится что Вы не делите этот кабель с другим пользователем.

К сожалению иногда провайдерам не выгодно заниматься проблемными клиентами, им выгоднее подключать новых.

Провод действительно могли съесть мыши. Если с другой сетевой картой работать будет также плохо, то роутер может помочь при условии, что кабель повреждён где-то в вашей квартире, а Вы будите ставить роутер до повреждения.

proWoke

Новичок
Роутер поставлю, уже давно пора на самом деле. А сетевые карты в ноутбуке заменяются и как дорого это мне будет стоить?

mity

Новичок
Вы писали про компьютер, в ноутбуках сетевые карты не меняются.
Можно поставить внешнею USB или PCMCIA сетевую карту.
Постарайтесь попробовать с другим ноутбуком/компьютером.

Сверху