Проблема с поиском по MySQL... help!!!

StDyavol

Новичок
Проблема с поиском по MySQL... help!!!

Люди, ситуация такая, есть закрытый сайт, где идет постоянное добавление информации в базу...
в перспективе база обещает быть достаточно крупной....
решил написать скрипт поиска по базе....
Реализуется это приблизительно следующим образом:
- пользователь вводит 1/2/3... слов в форму
- идет обработка этой фразв (убираются ненужные пробелы, знаки и т.п.)
- после чего идет запрос к базе следующего вида:
PHP:
<?
$zapros=mysql_query ("SELECT `corrector`,`adder`,`date_of_create`,`time`,`org`,`mesto`,`mer`,`oborud`,`date_of_edit`,`addit`,`contact`,`date` FROM `zayavki` WHERE MATCH(`mer`,`org`,`mesto`,`addit`,`oborud`,`adder`) AGAINST('$search')");
?>
- и дальше, соответственно, - вывод информации пользователю...
--------------------------------------------------------------------
Вот, собственно и сама проблема:
в поле oborud обычно содержатся такие слова: ноутбук, проектор, экран, шнуровые микрофоны и т.д.
когда $search=="Ноутбук" - результатов нет!!!
хотя если $search=="Проектор" или $search=="Экран" или $search=="Шнуровые"- находит все правильно....
По другим полям поиск, вроде ведется корректно....:confused:
единственная особенность: в поле oborud: если там вообще есть словоо НОУТБУК, то оно обязательно будет первым!
но я не уверен, что проблема в этом, да и даже если в этом - это ничего не решает!
у всех полей, по которым идет поиск стоит индекс FULLTEXT
вот еще: может в этом дело, но решить проблему не получается.... в таблице все кракозябрами!!!
сайт написан в utf-8... пытался SET NAMES и SET CHARACTER SET, но это ничего не изменило.... я и забил на это....
ведь информация выводится на страницы нормально, а в базе просмотр сей инфу мне не нужен! :)
ну а раз информация на страницу выводится нормально, поиск идет по всем другим полям корректно, даже в это поле поиск идет корректно, НО ТОЛЬКО НЕ ПРИ ЗАПРОСЕ "НОУТБУК"!!!

Народ, выручайте, не знаю че делать...
всем заранее спасибо! :)

floydback

Новичок
Может в базе слово Ноутбук содержит латиский символ? )
Я бы попробовал сначала добавить в БД запись со словом Ноутбук и потом посмотреть как ищет ....
ясно, что проблема с кодировками

StDyavol

Новичок
попробовал в очередной раз добавить просто Ноутбук в таблицу, а потом произвести поиск.... не помогло...
ничего не находит....
в ближайшее время буду переносить сайт на другой хостинг.... попробуем там поискать.... просто мне мой хостинг уже давно не нравится....

Сверху