Проблема с получением прав на хостинге

Armageddance

Новичок
Прошу помочь разобраться в проблеме, возникшей на хостинге Мастерхост (там Юникс)
Вторые сутки пытаюсь загрузить файл на хостинг через скрипт в директорию www/images/fotoalbum и получаю ошибку прав доступа.
failed to open stream: Permission denied

Использую следующий скрипт:
PHP:
<?php 
include ("dbconnect.php");
error_reporting(E_ALL);
ini_set("display_errors", 1);
$action = $_REQUEST['action'];
if ($action=="add_image")
{
if($_FILES["filename"]["size"] > 0) 
{
if($_FILES["filename"]["size"] > 1024*1024*3)
{
echo "размер файла превышает 3 мегабайтa!";
exit();
}
if(copy($_FILES["filename"]["tmp_name"],"../../tmp/".$_FILES["filename"]["name"]))
{ 
copy("../../tmp/".$_FILES["filename"]["name"],"../".$imgPATH.$_FILES["filename"]["name"]) or die("Не удается скопировать!");
$oldfilename = "../".$imgPATH.$_FILES['filename']['name'];
$filename = "../".$imgPATH.$event_name.'_'.$_FILES['filename']['name'];
rename($oldfilename, $filename);
echo "копирование произведено";
} 
else 
{
echo("Ошибка загрузки файла");
}
}
}
?>
<html>
<head>
</head>
<body>
<form action="edit_fotoalbum.php" enctype="multipart/form-data" id="upload_form" method="post">
<input name="action" type="hidden" value="add_image">
<input name="filename" type="file">
<input type="submit" value="Отправить">
</form>
</body>
</html>
Пробовал в целях повышения прав применить способ отсюда http://masterhost.ru/support/faq/technical/access-to-php-made/ но ничего не помогло. Все равно получаю ошибку в ответ. Очень прошу помочь!
 

С.

Продвинутый новичок
1. Какие права и кто владелец папки, куда пишется файл?
2. Какие права и кто владелец процесса, пишущего в файл?
3. Соответствует ли первое второму?
4. Привести в соответствие.
 

Armageddance

Новичок
Я не особо разбираюсь в Unix. Права у папки drwxr-xr-x Права владельца как посмотреть? Я думаю они стандартные для Мастерхоста.
 

С.

Продвинутый новичок
Вот и пришло время начинать рабираться.
 

Armageddance

Новичок
Погуглил. Все сходится к тому, что надо у хостера просить выставлять права на папки 777, иначе никак. Видимо, кривой хостинг Мастерхост, раз такие востребованные и повседневные вещи приходится выпрашивать через техподдержку. :(
 

Armageddance

Новичок
Сука, 10 часов утра, светильник, работающий еще с ночи, остывший кофе и нихера не заработавший сайт. Не стоИт сегодня мозг на PHP. Засада. Но уже пофигу, главное не париться на нестояке, а попробовать пофилософствовать.
Отчасти житейский функционал программера схож с образом жизни пикапера. Иногда также долго и безрезультатно можно от хостера добиваться взаимности в установлении прав chmod 777 на весь DocumentRoot, как добиваться взаимности от амбициозной пышногрудой блондинки. Но вся горечь в том, что даже если блондинка в конечном счете решит ограничиться в твоей компании лишь незатейливым разговором за жизнь, то веб-сервер при неблагоприятном стечении обстоятельств, в случае недоверия к твоей персоне гарантированно зашлет тебя в Access / Permission Denied.
В свете вышенаписанного особенно приятными и радующими представляются моменты привычной мастурбации в уединении с localhost'ом. Пусть он прост и привычен, но ты его знаешь как свои пять пальцев и он не выкинет тебе однажды неожиданный и длинный список того, что он о тебе думает в Error_log, в отличие от, скажем, последствий опыта групповой экзотики вместе с Unix и Masterhost.
Можно, кстати, углубиться в аналогию. Иной программер, словно Казанова после пятиоргазмненной ночи, вернувшийся от пышногрудой блондинки, встает от инструмента любви, написав под тысячу строк кода за ночь, и в 7 30 утра, с сонными глазами и мазолями на руках (в отличии от Казанова, у которого мозоли встречаются на месте не нужно намекать каком), идет пить кофе, доедать подгоревшую яичницу и думает о том, то ли завалиться спать прямо сейчас и продолжить работу к вечеру со свежей головой, то ли отработать до вечера и потом выспаться хорошенько.
Результат в принципе идентичен, что удовлетворенная девушка сладко посапывает на кровати рядышком, что программа или скрипт запускается гладко, четко и без багов.
Единственное, что имеет значение, это труд, помноженный на опыт, что в способности удовлетворении амбициозной и требовательной блондинки, не только в сексуальном вопросе, кстати, что в строгании страниц кода и штудировании библиотек и темплейтов. Специалисты ценятся везде и всегда и в блондинках проблем не испытывают, а новички, новички помаленьку тренируются на порнохосте, тьфу, локалфильме))) Ну, в общем, кодят пусть
 

С.

Продвинутый новичок
Объявляется белый танец! Лирики нанимают физиков!
 
Сверху