Проблема с преобразованием строки при записи в базу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anpolimus

Новичок
Проблема с преобразованием строки при записи в базу

Здравствуйте!
При записи в базу каждый символ записи заменяется на эквивалентый код, т.е.
записывается слово тест а в базе лежит :Тест
Как от этого избавиться, помогите новичку, пожалуйста.

Anpolimus

Новичок
Скрипт пишет в базу с помощью запроса
"INSERT INTO ".CATEGORIES_TABLE." (name, parent, products_count, description, picture, products_count_admin) VALUES ('".$_POST["name"]."',".$_POST["parent"].",0,'".$_POST["desc"]."','',0)
где в переменной Name передается слово "тест"
Потом смотрю в базе лежит вместо "тест" его аналог в аски коде

Pigmeich

Новичок
Anpolimus
Офигеть....

Поле, конечно не текстового типа? Либо с неправильным collation?

rotoZOOM

ACM maniac
Anpolimus про sql-инъекции почитай. Это не ответ на твой вопрос, но крайне полезно будет.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Anpolimus
то, что ты здесь написал - это не SQL запрос а PHP код.
вот сначала надо посмотреть запрос, а потом уже рассуждать о базе

Anpolimus

Новичок
Дык запрос же пару постами выше писал.
Может ли проблема быть в том что я запрос передаю с нового окна?

Gas

может по одной?
Anpolimus
запрос это то - что ты можешь выполнить, вставив в mysql консоль или phpmyadmin. Попробуй выполни это
INSERT INTO ".CATEGORIES_TABLE." (name, parent, products_count, description, picture, products_count_admin) VALUES ('".$_POST["name"]."',".$_POST["parent"].",0,'".$_POST["desc"]."','',0)
там.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Anpolimus
ты по-русски понимаешь? не SQL запрос а PHP код.
ты хоть раз в жизни видел когда-нибудь SQL запрос?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Может ли проблема быть в том что я запрос передаю с нового окна?
Какое отношение окна имеют к MySQL?

Я понимаю, что все вы новички, что методов работы у вас ровно два - скопировать чужой код и потом гадать - почему он не работает.

Но когда-то надо начинать ПОНИМАТЬ, что ты делаешь. Хотя бы пытаться. То есть, ошибку выискивать не гаданием "а может это из-за окна", а ЛОГИЧЕСКИМ путём.

Для тебя оба варианта - база портит или окно портит - равнозначные.
я тебе объясняю, как можно простым способом узнать - база виновата, или нет. ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ ЭТО СДЕЛАТЬ?

Anpolimus

Новичок
Отвечаю как только смог.
Насчет тех кто думает знаю ли я различие между запросом и кодом: знаю, ибо и первое и второе уже пишу хороший срок.
Вот код,который идет к базе:
INSERT INTO SS_categories (name, parent, products_count, description, picture, products_count_admin) VALUES ('ииии',0,0,'ииии','',0)
В базе вместо ииии вижу:ииии
Хотел бы сказать человеку ФаНаТ пару слов:
В даной теме написано 11 постов 3 из них твои. Прочитай их еще раз внимательно и спроси у себя:"Что полезного я смог написал в этом топике". У меня сложилось такое впечатление что тебе нравиться тратить свое время впустую либо тебе надо выговориться. Может я и не знаю много, может я и новичок но если я не могу своим постом конкретно помочь человекку то я и не пишу. Логически думать я понимаю что надо, в этом тебя я поддерживаю что не прав оказался, но если сидишь долго над какой-то проблемой, то иногда выдаешь "фигню", если ты чему-то учился то должен знать.Но это не форум , где обсуждаются философские вопросы и я уверен, если бы я такое написал меня бы сразу забанили за оффтоп

Фанат

oncle terrible
Команда форума
слушай, зачем такие многословные оправдания? =)
ты же сидишь в луже по уши, но зачем-то кому-то что-то доказываешь. не надо этого делать. твои посты за тебя говорят гораздо больше, чем ты.

если ты не понял смысла моих постов - это ещё не значит, что его в них нет.
если ты новичок - то не стоит наверное, браться судить о том, какой смысл есть в словах старшего товарища. ты так не считаешь?

ну ладно, ты не понимаешь, когда я говорю о смысле того, что ты делаешь. это да, не всем доступно.
но с практической точки зрения (единственной тебе доступной, не "как решать подобные проблемы?", а "какая у меня проблема??") я ткнул тебя носом в то, что надо посмотреть запрос. Скажешь, что это было без пользы?
А если я теперь тебя - такого опытного разработчика - попрошу посмотреть запрос не в браузере, а в исходном коде страницы?
Ты опять напишешь, что я зря трачу свое время?

Anpolimus

Новичок
Ладно, тода вот скажи мне идет вот такой код:

$q = db_query("INSERT INTO ".CATEGORIES_TABLE." (name, parent, products_count, description, picture, products_count_admin) VALUES ('".$_POST["name"]."',".$_POST["parent"].",0,'".$_POST["desc"]."','',0)") or die (db_error());
echo "INSERT INTO ".CATEGORIES_TABLE." (name, parent, products_count, description, picture, products_count_admin) VALUES ('".$_POST["name"]."',".$_POST["parent"].",0,'".$_POST["desc"]."','',0)";
Т.е. прямо 2 строчки пишут в базу обычный текст.
Поля в базе варчаровые,т.е. текстовые
А в базу идет такая запись.
Тогда, пожалуйта отец подскажи мне где идет преобразование?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Нет, не выложить. Посмотреть. Самому. HTML код страницы, на которую ты выводишь запрос

Anpolimus

Новичок
Ты имеешь в виду где я просматриваю что записал в базу или где я вывожу sql-запрос?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху